作文假如我是一名演员
生活千姿百态,有好多可能也有好多假如,如果是你,你会假如些什么?
我想,我会假如是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可假如我是画家,画的第一幅作品又应该是什么呢?那我要去画万里长城。上小学的时侯,老师就说过:“万里长城是象征着中华民族的一条巨龙。”假如我是一名画家,我便首先瞻仰它的雄姿,看看那闻名天下的嘉峪关,看看被人们称为“天下第一关”的山海关。然后,用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。我还要去画那五岳和那被称为中华民族摇篮的黄河……假如我是画家,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。
假如我是一名画家,我还要画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收田野;我要画那钢花四溅的繁忙工厂;还要画那热火朝天的建筑工地……但当我画完这些时又该画些什么呢?我想,那时的我一定会背着画夹,来到我学习和生活过的学校。那时候整个校园一定会像花园一样美。几十年辛辛苦苦工作的老师们一定会桃李满天下。这时,我就会拿起画笔,把学校的新面貌,老师们那慈祥的面容,和新一代少年们花朵般的笑脸全部都装进我的画卷中。
啊!假如我是一名画家,我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里。那时我要周游全国,用我的画笔描绘出祖国欣欣向荣的大好景象。
假如我是一名画家,我要把那绘有祖国新貌的画卷送到世界博览会上,让全世界的人都重新认识我们的祖国。
假如我是一名画家……