邻居们帮桑娜找了一份收入不低的杂工,上班之余她就在家里照顾照顾孩子,其余时间就由两个较大的姐姐照管这些小家伙。渔夫还是整天起早贪黑地去打鱼,以养家糊口。
这样平静的生活持续了很久,直到那些小家伙都渐渐长大。懂事了。
几年后的一天清晨,又一个狂风呼啸。电闪雷鸣的一天,这个温暖的九口之家又开始了忙碌的一天:渔夫早早的带着五个小男孩去海上“体验生活”,两个大姐姐在家里干家务。只有桑娜,她望着窗外的大雨,倾听着波涛的轰鸣和狂风的怒吼,感到心惊肉跳。
桑娜早早的回到家,在门外徘徊着,焦急的等待丈夫的回来。
“嗨!桑娜,我们回来了!”只见在远处水天相接的地方,丈夫的小船正在驶来。只见他满脸笑容,几个小家伙在船上嬉戏,船上的鱼儿活蹦乱跳,多的再也装不下了。与此同时,太阳也终于战胜了阴霾,显露于云端。
渔夫一手抱起两个孤儿,望着他们,欣慰的笑了……
红红的太阳目睹了一切,它也慈祥的笑了,笑的多么温暖。灿烂。这也意味着他们一家的生活将更加美满。幸福。