“书籍是人类进步的阶梯。”读书是我的爱好,也是一种享受。
清晨,我走到了书桌前,迫不及待的打开我新买的《水浒》,进入了书的世界。
读书对我来说就像吃饭,补充着精神食粮,里面的英雄豪杰使我沉迷,那一个个鲜活的人物形象就像真人一般浮现在你的脑海里,你能想象到他们对抗封建暴政时一个个挺身而出的身影。武松打虎的情节让我提心吊胆,生怕那凶猛的老虎扑中了武松,让我心里的石头总算落了地。长叹一口气,便来到了英雄们打败某个腐官而豪饮的情形,那一个个雄壮的声音,和他们那豪爽的酒量,就好像在我身边一样,刻画的栩栩如生。
看完了《水浒》,我又翻开了《鲁滨逊漂流记》,他一个人在岛上没有食物,没有水。我不禁为他担心起来,感到不安。剧情的转折总是在不经意间,“星期五”的出现使在孤岛的鲁滨逊总算有了一个伴侣不再孤单。在恶劣的环境下,鲁滨逊凭借自己的生存技能度过了岛上的第一个夜晚。我便思考着:“如果我独自一个人掉落在一个空岛上,我能否生存下去呢?”接着,鲁滨逊遇到了各种困难,例如怎样去获得干净的水来食用。这一大难题也难到了我,就像一个数学题摆在面前让你解决。当你做出来时,你再看看他的做法,可能是出乎意料,也可能是意料之中,让你感觉是那么有趣。
书的海洋就像一座巨大的宝藏,深不可测而又神秘,等待着你去探索,去挑战。而回报你的,则是一篇篇引人思考的故事,或是你从未见过的冷知识。每次都会让你感到意外,从不会厌倦。
“吃饭了!”一个声音把我从阅读的世界中拽了回来。我意犹未尽的关上了书,离开了这书香宝地。
阅读的世界,未知而又神秘,惊喜而又有趣。我爱沉醉在这阅读的世界里。