我的梦想高三作文900字
达尔文曾说:“梦想犹如一颗种子,由于每个人当初选择的种子不同,那么,最后采到的果实也不同。”是啊,人们曾经给梦想很多美好的比喻:梦想是一只飞鸟,当我们去追逐它,人生就能看到灿烂的天空;梦想是一条小船,当我们乘上它,就会看见壮阔的河山……
生活在我们周围的每个人都有着不同的梦想,正因为每一个人所选择的人生梦想不同,才构成了我们生活的多样性,同时使世界变得更加丰富多彩。
皮鲁克斯说:“把梦想的蓝图画得越大越好。”他讲过这样一个故事:
从前,有两兄弟,老大想到北极去,而老二只想走到北爱尔兰。有一天,这哥俩一起出发,开始了他们的梦想之路。结果两人都没有到达目的地,老大到达了北爱尔兰,而老二仅走到了英格兰的北端。
故事告诉我们:通常情况下,梦想越远大的人,他达到的目标往往越远大!换成我的一位老师的话,就是:“大志得中,中志得小,小志不得。”
所以,梦想不妨大一点儿。
一个具有崇高生活目标和事业的人,毫无疑问会比一个根本没有目标的人更有作为。
梦想不是务虚的借口,梦想是衡量个性和能力的最佳标尺。退一万步说,就算一个人只停留在梦想表层,根本不去实现它,也比没有梦想的家伙强上百倍!我们所谓的人生,其实就是一个梦想接着一个梦想连接起来的。越是卓越的人生越是梦想的产物,可以说:梦想越高,人生越丰富,达成的成就越卓越;梦想越低,人生的可塑性越差,成功率越低。
那些志存高远的人,所取得的成就必定远离起点。即使你的目标没有完全实现,你为之付出的努力本身也会使你受益终生;
把你的梦想提升起来,它不应该退缩在一个不恰当的位置,接受梦想的牵引吧!
梦想一旦提升起来,你的人生地位就会随之提高,对自我的意识就变得强烈。确定了目标,缩短与目标之间的距离就有迹可循,就可以一步步趋近梦想了。
梦想是一个让人不平凡的精神力量。而且,只有把梦想“画大”,你获得的力量才越大。
梦想越大,成就越高。当你始终坚持沿着梦想的道路走下去,你总有一天会摘取成功的桂冠。所以说,锁定梦想,就是决定人生目标的前提;提升梦想,就是为你的人生道路增添光彩。