记得那年的夏天,我和父母到深圳的欢乐谷去玩,谁知欢乐谷里又增加了许多刺激的项目。就在五分钟前我被父母强迫似的送上了“发现者”用爸爸的话说,这叫练胆儿。说实话,我的确很胆小。对于像欢乐谷的“尖峰时刻”“UFO”这些空中刺激的活动,我更是望尘莫及了。而如今……我望了望身前的保险带,心中不由泛出三分恐惧,三分无奈,还有三分是什么?我自己也说不清楚……
“发现者”还没有启动,我的心已经跳得厉害,大有“山雨欲来风满楼”之势。来玩“发现者”的人很多,我转过头,向父母递去了哀求的目光,但他们扭头避开了,他们让我知道自己的路,只有自己才能走。
“发现者”启动了,我用手试了试,保险带已绑好了。这才叫“上天无路,入地无门”啊!
“发现者”愈摇愈高,随后又来了一个360°的旋转。我不停地告诉自己不要害怕,但每次俯冲时失重的感觉却清楚的向我表明,这不过是自欺欺人。
在这一次一次摇动中,又接着360°的大旋转。这时,坐在我旁边的女的忍受不了这种恐惧,忍不住放声大叫。她的叫声对“发现者”中各游客的情绪造成了很大影响,很快在几个角落已有人高声呼应。我也想哭,也许这真是发泄痛苦最好的手段。但我想让自己更勇敢。
“发现者”也许被我的意志所屈服,渐渐停住了。当它刚停,我就呼喊着向父母奔去。我努力让自己露出胜利者的微笑,妈妈拉住我的手,久久地看着我问道:“发现者上的人都叫了,为什么你没有呢?”“因为我想让自己变得更勇敢!”这是我最自豪的答案。