今天,森林里热闹极了,因为下午要举行一年一度的跑步比赛。参加跑步比赛的动物可多了!
到了下午,大家都来到了比赛现场,比赛开始了,跑在最前面的是小松鼠,第二是小马……突然,小松鼠被石子绊了一跤,小马超过了松鼠,跑在了第一,这时,跑在第三的小白兔停了下来,关心地问小松鼠:“你怎么了?”小松鼠说:“没什么,只是绊了一跤而已,谢谢你。”小白兔说:“不用谢。”正在这时,比赛结束了,小马捧走了奖杯,可是却没有人鼓掌。大家反而都给小白兔鼓掌,因为在比赛中小白兔帮助了小松鼠。小白兔开心地笑了。
掌声是给有爱心的人的。