我从小就立志当医生,因为那样可以救扶伤,受到别人尊敬。长大后,这种愿望就越来越强烈。
一天晚上,我写完作业就迷迷糊糊地躺在床上睡着了,我渐渐进入了梦境。“咦,我怎么穿着白大褂,还坐在诊所里?”我不经意地看了一眼墙上的日历,顿时惊呆了。只见日历上赫然写着5012年9月6日,我心想:怎么回事?这难道是未来世界,我居然当上了医生。我正惊奇地想着,这时,一个满脸通红、捂着肚子的年轻小伙子走了进来,吃力地说:“哎呦,陈大夫,不知怎么回事,最近肚子痛。”我看了一眼,说:“把你的病历本给我看看。他递给了我,我翻开一看,原来他从一个星期以前就开始疼了。“别着急,我先进你的肚子里去看一下。”我不紧不慢地说。忘了介绍,我现在是未来世界的医生,有很多神奇的地方,如现在我的衣服上有三个按钮,分别是红、黄、蓝三种颜色。我只要按一下红色按钮,就立刻能变得和芝麻大小般的人,再按一下黄色按钮,就会恢复原来大小。只要按一下蓝色按钮,我的百宝箱就能立刻飞出来。说起这个百宝箱,里面的东西全是我的宝物。
我按了一下红色的按钮,我一下子就成了芝麻般大小的人,飞进了他的肚子里。进入了他的肚子里后,我打开照明灯——哇,这里面好脏啊。我边走边想。啊,我尖叫了一声,这里还有一条大蛔虫。它正吃肚子里的垃圾呢。我赶忙按了一下蓝色按钮,百宝箱立刻飞了过来,我从里面取出一把大钳子,用常人的力气把它夹了。我又从中取出一个“宝葫芦”,把里面的垃圾和蛔虫的尸体都吸了进去。然后,我取出一瓶“清新剂”把所到之处都喷一遍。
我飞出了他的肚子,按了一下黄色按钮,就变回原样了。那个小伙子一见我就说:“陈大夫,太谢谢你了,帮我解除了痛苦。”“不用谢,这都是我应该做的。”我边说边送他出去。
“哈哈……”我突然醒了,望着窗外的星空,心想:这是真的该多啊。