小事作文高中范文
同学们,你们有没有发现,在学校里,我们的老师每天跟我们讲的话里总是少不了要注意这样注意那样的安全话题,我听得耳朵都快生茧了,觉得老师未免太啰嗦了吧。妈妈却说,安全无小事,如果平时不注意那些安全小隐患,就有可能酿成大事故。我对妈妈的话也嗤之以鼻,大人怎么说话总是“三句不离安全”啊?直到这学期发生的这件事,我才体会到老师的良苦用心,才感受到安全的确无小事。
那一天是下午第一节下课时间,我们几个要好的小伙伴又不约而同地聚在教室后面的黑板下玩“推火车”,六七个同学分别把手搭在前面同学的肩膀上,排成了一列“小火车”。我们一边嘴里不停地学着火车发出“吭哧吭哧“的声音,一边推着前面那位同学开动“火车”,大家玩得不亦乐乎。几位上完卫生间回来的同学也不由分说就加入我们的队伍,还在后面用力地推。突然,一阵哭声盖过了我们的欢呼声。“老师,茹燕流了”,有位同学大声地喊着告诉老师。我们立即停止了玩闹,纷纷围向茹燕同学,只见她脸上的越流越多。老师先检查茹燕的伤口后,马上报告学校。不一会儿,一位老师赶快把茹燕载到旧镇卫生院就诊。上课了,老师问我们是怎么回事?我们也一头雾水。因为我们当时玩得很高兴,谁也没注意到她。
第二天,茹燕眼角边贴着一块伤口包扎布来上学了,老师让她说说事情的经过。我做梦也没想到,茹燕竟然指着我,说是我撞到她,使她摔倒后撞在桌角的。我顿时蒙了,当时我又没跟她玩,怎么会撞到她呢?老师说:“伤口离眼睛只有一厘米,如果撞到眼睛,那后果就不堪设想了……”我吓了一身冷汗。接着老师又开始“老调重弹”:“我们的教室、走廊空间小,下课期间不能在这些地方追跑打闹……”直到那时,我才感觉到老师不是在唠叨,而是在挽救我的幸福。
同学们,平时我们总是把老师的话当做耳边风,忽略了这些安全小隐患。通过我身上发生的这件事,我想告诉大家:安全无小事,防范靠自己。