小事作文高中范文
海桑曾经说过:“你呀,你也别再关心灵魂了,那是神明的是你所能做的是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像清晨一样清白。”海桑的话并没有错,并且在我的心上敲响了一记警钟。
曾几何时,你是否想过有一个伟大的理想,或许是做一个宇航员飞往太空。或许是当一个潜水员,探索海底世界的奥秘与奇妙。亦或是更夸张的,譬如摘下天上的云朵,采摘天上的星星。有梦想并没有错,有一个大大的梦想,甚至带些梦幻,不切实际的梦想也没有错。错的是你每天都沉浸在自己的梦想中,忘了看看平凡简单的世界,忘了从小事做起,才能成就大事。现在请你和我一起从小事做起。每个人的心中都层层有宏图伟志,希望可以做出一点丰功伟绩。然而有的人成天红火度日,以为自己是天才,总能一步登天。而有的人懂得谦逊,有你从小事做起,慢慢积累,为自己的成功积攒经验。从小事做起,不一定能成功,但是,每一栋楼都必须有雄厚的地基,才能成为摩天大厦。而从小事做起,就是你的地基就是你成功的敲门砖,就是你通往智慧的钥匙。
荀子曾经说过:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”这句话的意思是指我们所要做的所有事情都是从小事慢慢演变而成,如果每个人每天沉浸在幻想中,不切实际妄想一步登天,那么它便很难有所成就。如果每个人每天都三天打鱼两天晒网,空凭猜想就觉得机会会砸在自己的身上,那么他马上就会体会到什么叫现实,什么是残酷。
什么事情都需要积累,空想着,机会不会自己找上门人,更不可能一步登天。那些在高等优质的学府,可以享受名师的教导,优良的学习环境的人,背后一定付出了许多你看不见的努力。他们或许在炎炎夏日里还在教室里辛苦的学习。他们或许在一场严酷的寒冬里,依然笔耕不缀。他们或许花了别人在休息时的十倍二十倍的时间去攻克一道难题。他们美好而光明的未来建立在自己的努力上。天上掉馅饼的事情很少很少,如果有,那你是得多么的幸运。如果你没有足够的幸运,请你脚踏实地,从小事做起。
成功在于积累,并不是妄想得来的。马云现在成立了阿里巴巴,可是当初的他却只是一个很普通的学子。甚至他比不上我们每一个求学的人。他失败了很多次了,才考上一个大学。这大学在你看来或许普通,或许很烂,然而在她看来,却是通过一次又一次的努力拿到的敲门砖。他努力的学习成为了一名英语教师。也正是英语的基础,让他拿到了成功的钥匙。然而事情并非那么简单,他失败了很多次,他的公司曾经破产过,他遭受过无数的白眼和冷嘲热讽但他依然不断的努力向前。如果没有一次又一次失败的积累,如果没有他一次又一次的坚持。那么现在的他又在何处?我们或许并不知道。所以说成功都是积累来的,别人比你优秀的地方或许正是因为别人懂得积累,而你却一直在等待一个可以一飞登天的机会。