美丽的黄山作文900字
今天,我和爸爸妈妈去黄山旅游。我们坐了好长时间的车,却连黄山的影子都没看见,害得我一直打着哈欠,正当我快要睡着时,导游说,黄山到了。我一听,好像中了魔法一样,一样子变得精神饱满,跟着导游爬上了山。
山上的景点可真多,各种高耸入云的山峰,高大宏伟,看得我眼花缭乱,目不暇接。梦笔生花,真像一枝毛笔尖,笔尖上还长着一棵松树。笔架山,好像放大了几千万倍的笔架。还有猴子观海。最后,我们上了光明顶。我看见一座山峰,头顶江秃秃的,没有一棵树,导游说是莲花峰,仔细一看,真像一朵盛开的巨大莲花。好神奇啊!
黄山上有许多松树,千姿百态,形象各异。有破石松、夫妇松、黑虎松、凤尾松……就说夫妇松吧,一棵高大的松树根部长出一棵细长的杜鹃,松树就像一位英俊的男子,而杜鹃像一位妙龄女子,它们连成一体,相亲相爱。再看破石松,这棵树在石头里生了根,把石头都撑破了,我太佩服这棵顽强的松树了。
今天,我登上了向往己久的黄山,俯望万里苍山,我想,一定要把祖国的三山五岳都游遍。