—题记
落叶的季节,收获的季节。而我只拥有落叶,没有收获。
远方镂空了一切的地方,曾是我梦所要抵达的地方。可现在一切都太遥远。风吹过后,到处是绳子的陋影,因为我始终不能在跳绳上发挥正常。终于,一次次的绊倒,梦不在丰硕了,它演变成了片片飘零的落叶堆积在地上,被人践踏。寒风下,它是那么地憔悴,那么地落寞……
还记得初冬的日子,我们手心的距离。今天,我们依然牵手走在一起。可是,你却变得沉默了。我问你问题,你也只是应付似的点点头。我问你为什么不说话,为什么只点头?可是你说:你烦不烦?然后手心的距离就拉开了。原来,原本手心的距离已经不是心的距离了。而远去的是一段深厚的友谊,留下的只是满天发黄的落叶……
落叶的日子,让我已不愿回到曾经,却还是会愿意回忆。不知为何还是留恋那燃烧过后的青春留下的炭灰。为何还是触动着心灵,为何还是落泪?只愿给我重重的一打击,让我彻底觉悟,不至于在以后犯同样的错。树下飞叶,叶趴至收,仅仅是一枚没有生气的落叶。我捧着它,和过去说再见。也暗暗地告诉过去以后不要再找我,毕竟我不是失主。就这样,我捧着落叶,开始了新的旅途……
落叶的季节,收获的季节,而我只拥有落叶。我相信当我真正走出这个季节,落叶也会变成收获。
在这漫长的等候中,我等到了属于我的落叶。相信未来还有许多落叶等着我去收获,于是我背着自信行囊,出发了。