我拥有的快乐真多初中作文
我拥有很多,我拥有健康的身体。我有一双万能的手,能在它的帮助之下,化身为文字裁缝师,一针一线,将思想、创意编进去,织出一匹匹缤纷灿烂的布;我也一对明亮的眼,我能利用它,在花园间观赏一株株奼紫嫣红,也能让这世界的每一点色彩,呈现在视网膜上;我拥有一双清晰的耳,能听见作家内心的想法将每一个蕴藏着情感的音符,深深的体会;我拥有两只健步如飞的腿,让我能在各个小山上留下足迹,在跑道上成为辉煌之星。健全的身体总为我带来便利,但像……,它们五体不完全,无法像我们,能自由自在的做一些对我们而言稀松平常的事,相形之下,我拥有很多。
我拥有很多,我拥有满满的爱。早晨起床,母亲为我做的爱心菜色,让我补充好爱的能量在去上学。在学校,老师也秉持“传播知识,就是传播幸福”的信读,将它的所见所闻告诉我们,让我们知是满载。下课,同学会分享着它的饼干,得到的我既开心又满溢爱;我们也一同在操场上驰骋,跌倒了,他又会扶我去卫生室擦药。回到家,全家人在一起享用晚餐,讨论一天的趣事,享尽天伦之乐。躺在床上,发现我能舒服的躺在家,不受北风折磨,也是爸爸的爱啊!回想着我拥有的爱,不禁感到一股暖流流过心坎。我喃喃的说着:“我拥有很多……”
我拥有很多,我拥有助人的能力。所谓“施比受更有福。”有办法施予的人比只能被施予的人拥有更多。每天,同学都会问我功课,我都毫不保留的教他们,每次,都使我心中洋溢着快乐。看到需要帮助的人,我也不吝伸出援手。看着他们脸上的笑容,心中一股成就感涌上新湖,这应该就是“助人为快乐之本”的意义吧!
我们往往抱怨自己拥有太少,却不低下头来,看看其它人的生活如何。其实,“比上不足,比下有余。”当你沉淀心情,仔细看世界时,你就会发现:“我们都拥有很多!”