我的邻居他们养了一条狗,他们很爱它。有一次,我闲着无聊了,就到邻居家玩。可是,我刚一进门,一只狗咧着大嘴巴向我大吼。我赶紧跑出去,那只狗就追着我不放。邻居他们使劲地叫它,可是没有反应。正当我跑进家门时,那只狗就把我的左脚给抓了一下。我看着狗抓过的痕迹,心里很害怕,就大声地哭了起来。妈妈见我哭了,急忙问:“婷婷,你为什么哭呀?”“狗,狗狗抓我!”我哭哭啼啼的说。然后给妈妈看我的左脚。妈妈见我的左脚有几行丝,还有抓过的痕迹。就不顾一切地用嘴巴把我左脚中的\'给吸了出来。
妈妈把我送到了医院,医生说那只狗没有病,要不然的话我有可能得“狂犬病”。听了医生的话,妈妈的心好像一大块石头落了下来。可是“罪可免,活罪难逃”!医生让我每天下午一时来打一枚防止生狂犬病的药水。医生对我妈妈说:“因为你的孩子吸了,所以你也得跟你孩子一样来打针!”妈妈听了,瞪大了眼睛,莫名其妙了。可是妈妈一点也没有后悔,可是我好后悔呀:如果我没到邻居家去,不就没有这件事了吗?哎!我好后悔呀。可是世上没有后悔药,已就就已就了,妈妈也得跟着我打针了。后来,我问吗:“妈妈,您为什么不顾一切地来救我,难道您不自己吗?”“傻孩子,妈妈怎么会不爱自己呢?只是妈妈爱你胜过了爱自己!”
啊!这是爱的力量,使我的妈妈不顾一切地来救我;这是爱的力量,使我的妈妈没有半句怨言地打了针。我爱我的妈妈。