我想大家都应该穿过带纽扣的衣服,也许你们都应该有这样的经历,当你系第一颗纽扣时,扣错了,等你全部扣完后才发现,原来扣子扣错了,唯一的方法只有从头再来。
人生的选择亦如穿衣,最要紧的是系好第一颗纽扣,如果第一颗纽扣扣错了,剩余的扣子都会扣错,穿错衣服也许可以重新来过但人生的路走错后就不会有从头来过的机会了。
在现实生活中,有些人认为扣子系错了大不了重新来过,就如他们也同样认为人生的选择,路错了,也不是什么大不了的事,改过就够了,然而却不是这样的,这样只会让你浪费时间和生命的价值。
处于这个年纪的我们沉浸在青春狂热的大海里不能自拔,导致我们从不考虑选择的重要性,每当你疲惫不堪地走完这条路后,是否才会发现,原来这条路并不是最好的、最正确的、最适合你的那条路。有些人常常抱怨考试的成绩不理想,可是你有没有想过,你最初选择的路也许是不正确的不适合你的那条路。如果当初选择的是多看点书,多记点东西,而不是抱着腿,吃着零食,把自己陷进沙发里,观看所谓你认为有意义的娱乐节目,那么,事情会不会不一样,结局会不会有所不同。
然而,当这些事情发生后,你又迫不得已的花上更多的时间去复习之前落下的功课,甚至花上更多的时间和精力,这个时候你也许会后悔,但时间会给你留下苍白的空气,任你使出全身的力气也抓不住。你所能做的只有抓住最初的机会,系好你人生的第一颗纽扣,选择好你人生的道路,你才能穿出最漂亮的衣服,走出最好的最美的路,创造出你最精彩的最无懈可击的人生!
永远记住,人生的第一颗纽扣是引领你走向精彩人生的关键存在,如果你系好了第一颗纽扣,你就等于成功了一半。