我的家乡就像一条喧闹的河流,在哪里,有很多很多的小鱼,在哪里嬉戏玩耍。我们小孩就像一只只可爱的蝌蚪,耐心的成长着。
记得三年级的一次暑假,我和爸爸妈妈一起去我的老家,在哪里,我见到了一个个娴熟的笑脸,在向我摇手,我感到无比开心。中午,太阳很毒辣,把我们差点烤成烧人。我和家人商量一下,决定去鼎湖湾划船。万事俱备,只欠东风,我们出发了。到了鼎湖湾,我们每个人都很兴奋坐船,买了票,就急急忙忙的出发了。在船上还有个老农拿着木杆在为我们划着船。
船在水面上划开了一条水路,我们都沉浸在凉爽之中。忽然,大人们都站了起来,我还没反应过来,就滚了一个跟头,险些掉进水里。我立刻站了起来,此时此刻,我的心情比大人还紧张。问:“怎么回事?”爸爸说:“我们的船好像被渔网捕住了。”我们的手里都捏了一把汗。我们把目光聚到老农那里,只见他镇定自若,拿起木杆,在水里捣了捣,只见船上忽然摇晃起来,我们坐了下去,两手抓住船,不到一分钟,船又恢复了原来的状态。
船越驶越深,终于行驶到了湖边。这里,水很深,没有鱼,也没有虾,只有些贝壳。我把手伸到水里,想找贝壳,我先在水里捣了捣。忽然,感觉有一股力量推着我的手,我立刻把手抽回来,发现我的手上有很多泥。我立刻想用水冲一下,除了我的自来水,就没有别的了。我情急之下,把手伸到了水里,谁知,刚出狼穴,又入虎洞。
我觉得洗完时,就把手抽回来了,发现手上的泥更多了。我立刻用自己带的水冲了冲,冲到最后竟发现自己的手上沾了一个贝壳,我想甩掉,掉不了,我哭了起来,因为贝壳夹住了我的手,我很疼,我忍着疼把它拽掉,装到了袋子里时,手一滑贝壳又掉进了水里。我更加气愤了,我咒骂着说:”我一定要抓住你,煮了吃肉。“我两把手一起抓,手上的泥全然不顾,手一伸回来,发现一个贝壳也没有,我真是太失败了……
过去就是那样的,他们将成为我们餐桌上的酸甜苦辣涩。让我们一起吃下去,永远忘不了。