初心是美酒,年份越久越醇香浓型;初心是焰火,在高处绽放才愈是美丽。扎西拉姆多多写道:欢喜承受大自然的每一落笔,笔笔都是天意,生命没有败笔。我们要不忘初心,让生命没有败笔。能够不忘初心,当是青年人的基本功。这样,梦想就会来到眼前,人生才能光辉灿烂。
幸福是一种灵魂的香味。是的,只有不忘初心的人,才能得到真正的幸福。悠悠千年的人类历史,沉淀出了厚重的文化。不忘初心的人是形成这种文化的骨干。
我们看重初心,是因为它能成就我们。正确对待初心,能够让我们不怕困难,披荆斩棘,攀登高峰。化缘校长莫振高,不忘初心,千万里,他们从天南地北回来为你送行。你走了,你没有离开。教书、家访、化缘,埋头苦干,拼命硬干。你是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁。那一夜,孩子们熄灭了校园所有的灯,而你在天上熠熠闪亮。如果不能做到不忘初心,他怎能获得这样的肯定与赞美?
古往今来,达人贤士都十分重视初心。只有不忘初心,才能激发自己的潜能。有了初心,就有了压力,也就有了前进的动力,就会激发自己,创新奋进。海岛守卫者王继才、王仕花夫妇,不忘初心,具有浪的执著、礁的顽强、民的本分、兵的责任。岛再小也是国土,家未立也要国先安。三十二年驻守,三代人无言付出两百面旗帜收藏了太多风雨。涛拍孤岛岸、风颂赤子心。假如他没有不忘初心,就不会为此而奋斗,就难以成为人生的赢家。
成功的人生不可能离开初心。只有不忘初心,才能朝着目标奔跑。有了初心,就不会在人生的道路上迷失自我。每个人都不愿意让生命没有价值,这就需要不忘初心。莎士比亚写道:即使被关在果壳之中,我仍自以为是无限宇宙之王。人生在世,总会被一些东西束缚,只有不忘初心,才能冲破障碍,向星辰大海进发。愿我们着眼未来,不忘初心。正因为我们会思考,所以不忘初心。我们应当不忘初心,砥砺前行,才能在人生精神的天空中熠熠生辉。不忘初心虽不容易,但并非无法做到。列夫托尔斯泰写道过:心灵纯洁的人,生活充满甜蜜和喜悦。不忘初心,能帮助我们得到真正的甜蜜与喜悦。让我们追逐太阳,追逐梦想,追逐夏花般绚烂的明天。