推荐一本书350字左右优秀作文
我远方的朋友,今天我向你介绍一本书——《小故事大道理》,希望你能喜欢。
那么我向你介绍一下书的内容。那是一本有300多篇故事的书,书前写道:人生就象一局棋,每一步都要想清楚,其实人生还不如一局棋,因为没有人失败了可以重新开始,所以,我们要认真地走好每一步,如果一步走不好就很难弥补自己的失误。
我在书中读了一个小故事:一个人在船上航行,突然乌云密布下起了暴雨,那人害怕极了,急忙乞求上帝把他变成鱼,上帝把他变成了小鱼。这时一只鲨鱼游来了,他有乞求上帝把他变成鲨鱼,这时一条捕鲸船驶过来,他见了又乞求上帝把他变成人。上帝告诉他这是最后一次了,并把他变成了人。他又回到了船上,心想这下好了,没事了。突然,一个大浪把他卷走了。
我读了这个故事心想:生存争战无处不在,上帝也有苦恼,要把握住现在,吸取以前的教训,用优势弥补缺点,成长为生活的强者。还有不要象文中那个人一样只会乞求别人。
经过我这么一说,你喜欢这本书吗?