心灵深处的港湾作文450个字
家,是一个多么熟悉而亲切的词语。每个人都有一个属于自己的家。家,充满着欢乐与无忧。家,充满着关怀和呵护。家,让我们深深体会到人间最宝贵的亲情,是我们成长的乐园。
家,是温馨的。它给予我们温暖和关心。当我们伤心,难过的时候,家总能以其神奇的力量使我们慢慢淡忘曾经所受过的伤害,使我们以自信阔达的胸怀去面对世间的不公。让我们真正摆脱昨天的梦魇,用自信迎接明天。家,犹如冬日里的暖阳,在寒冷的冬天里给予我们一丝的温暖。家,是那么的平静,温暖。在这里没有功名利禄,有的只是那一份恬然的宁静,在这里没有世间的尔虞我诈,有的只是那一声声真切的叮咛。人间因为有爱而变得美好,更因有家的存在变得温暖。
家,是深沉的,它给予我们支持和鼓舞。漫漫人生路不可能没有挫折和困难,更不可能只有失败。在人生中,当我们遇到一时难以解决的难题和挫折时,我们便会退缩迟疑,没有了奋斗的勇气,更谈不上战胜的信心。我们一昧逃避现实生活中的苦难,生活在人生的幻想中,仿佛是一个没有生命和朝气的洋娃娃,整天得过且过,随波逐流。就在我们对人生的一切无望放弃的时候,家,挺身而出但却不时为了帮助我们消极地逃避现实,而是用它无声的温暖鼓励我们,用它殷切的双眼点燃人生的希望,使我们不再颓废地生活在世间里。家,总是那样的深沉,高大,就犹如是一座万年不倒的山峰给予我们重生的力量,让我们在回首昨天时,不再为虚度年华而叹息——
家,一个与世无争的世外桃园,一个健康,快乐成长的乐园。“少小离家老大回”,一个人拥有一个属于自己的家,就不会再流浪在外,就会在人生中多一份牵挂,更会在艰难的处境中多一份支撑的力量。家,聆听我们内心深处的话语,因为有家,我们不再孤独,因为有家,我们不再受到风雨无情的吹打,更不会独自承受痛苦的折磨!家,您的一切一切都感动我们。我无法找到任何的语言去修饰你,因为你的平凡是永远也不会褪色的,没有语言的装饰,你依然那样令人心动和向往。家,我心灵的港湾。