母爱无声,如春风吹拂嫩绿的树苗;母爱无痕,如细雨滋润干涸的大地;母爱无疆,如光芒照亮我们前行的路。母亲,你赐予我们爱的光芒,让我在朦胧中看清,你,是这样的人。
一、爱无声
那几天,正是临近期末、加紧复习的关键时刻,偏巧又赶上季节交替,班上的许多同学都没能顶过去,病倒了。本来我也已经感冒了,可不敢落课,只是勉强支撑着。记得那一天,你接我的时候,天气突变,一霎时狂风四起。我紧紧拉住衣角瑟缩在你身后,你心疼的脱下衣服给我披上,我问你:“妈妈,你把衣服给我了,那你怎么办啊?”你拉住我的手说:“没关系,妈妈不冷。”然后牵着我回家。刹那间,一股暖流涌遍全身,我被你手心的温度,温暖了整个心房。
你对我的爱,平平凡凡,却让我明白:母爱无声。
二、爱无痕
快结课考时,我每天都要和书本奋战到很晚。在学校进行了一天的学习之后,回到家我已经很是疲惫,而面对一大堆似乎怎么写也写不完的作业,我却很少抱怨。我清楚自己必须好好学习。你总是会陪着我,帮我复习或整理资料到深夜。在我劳累的时候抬起头,在书桌右上方的永远都只是一赔热气腾腾的牛奶。
你对我的爱,无需更多语言,但却让我明白:母爱无痕。
三、爱无疆
即将毕业的时候,班上同学早已无心恋战,每天只知兴高采烈的谈论着暑假去哪里聚会啦等等。记得那天同学问我:“暑假咱们一起报旅游团去玩好不好?”我婉拒了她,我知道你肯定不会同意的,你只会叫我把心思放在学习上,那些事情是毕业后的事了。但即使这样我也去不了的,因为我清楚家里的经济条件并不好,因此我也从未真正走出过天津到外面的世界去看一看。回到家我哭了,我是多么渴望像他们一样去玩啊!而你听了这件事后,只是轻轻拭去我的泪水对我说:“既然不能输掉自尊,就更不可以输掉自信。”我顿悟,只要拿出我的实力证明的我的能力,有朝一日我一定能走出去!经过我的不懈努力,我终于以优异的成绩被保送进了四十二中。那一刻,我懂得了你的良苦用心。
你对我的爱,无需太多华丽的修饰,但却让我明白:母爱无疆。
妈妈,你是这样的人。请你放心,你的孩子已经长大,她不会辜负你的期望,她会像你一样聪明一样善解人意。我终于了解了你的心,谢谢你,给了我搏击蓝天的勇气。也更让我看清,你,是这样的人。