尊敬的初一新生家长朋友:
您好!首先祝贺您的孩子成为xx市xx中学的一名学生!真诚感谢您对孩子的精心培养,对我校教育教学工作的高度信任。近几年来,在上级领导关怀下,在社会各界大力支持下,我校全体师生努力拼搏,教学成绩显著。赢得了社会的广泛赞誉!
20xx年xx月我校迁入新校区。校园环境优美,设施齐全,设备先进,是一所远离城市喧嚣、适合学生读书求学的理想之所。希望各位家长要忙中偷闲,多和孩子交流、沟通,指导他们过一个安全、文明、充实、有序的暑假生活,要督促他们继续加强学习,努力培养适应新环境的能力,为新学期进入高中学习做好充分的准备。
在此,我们希望家长朋友能够督促孩子做到以下几点:
1、培养良好的生活习惯。让孩子学会整理自己的生活空间,培养集体生活意识,适应高中的学习生活。
2、养成良好的学习习惯。为了使您的孩子能更好更快地适应初中学习,请你们合理给自己孩子安排好假期的学习,并给予监督、检查,以便有效对接高中学习。
3、树立“安全第一”的意识。注意饮食、饮水卫生,注意交通安全、旅行安全、用电安全,不要私自下水游泳,禁止孩子出入营业性游戏机房、网吧和歌舞厅,防止沾染不良习气。
4、注重仪容仪表教育。家长要求孩子不要养成比吃比穿等不良习气。学生到校后要统一着校服、不准穿拖鞋、戴首饰(如耳钉、项链、手链等);不准染发、烫发;不准在教学区使用手机。
初一入学后,学校将组织学生学习《中学生守则》和《xx市xx中学日常行为规范》。关爱孩子,成就学生是我们共同的职责和心愿,愿我们家校联合,齐心协力,为学生创造良好的学习和成长环境!再次感谢您对xx市xx中学的信任,我们坚信,有您和我们的共同努力,学生三年的初中生活,一定会充满快乐、健康、进步,您的孩子一定会有一个辉煌而灿烂的未来。最后,祝您及家人工作顺利!合家幸福!祝您的孩子学习进步!健康成长!