这是我第二次去青岛。这一次我们是自驾出行。
第一天上午十点钟,我和爸爸妈妈从家里出发。在高速上,我们整整行驶了八个多小时,走了七百八十多公里的路,于晚上七点钟左右终于抵达了我梦寐以求的地方了。
时间过得飞快,转眼间就到了第二天。天才一蒙蒙亮,我就和爸爸妈妈从床上爬起来,走出宾馆,准备正式迎接这座美丽的海滨城市。可是让我没想到的是,我的爸爸妈妈计划今天去烟台的人间仙境——蓬莱阁。于是乎,我们又在路上奔波了两三个小时,才到了目的地。进了蓬莱阁,更是令我大吃一惊。里面全是什么阁呀、庙呀的,我都不感兴趣。所以,在我的不断催促下,我们匆匆忙忙地看了看,就出去了。回到青岛市已经天黑了,我们随便在宾馆附近吃了一顿晚饭就回到我们的三人世界。洗漱完毕,我倒头就睡。
再一睁眼就是一片阳光,第三天到了。今天我们三人来到了位于青岛市中心的五四广场和栈桥。因为那里有一望无际的大海,我又可以和大海亲密接触了,很兴奋的!其实,我最根本的愿望是捉鱼。可是等了大半天还见不到半条鱼,我只好改变“作战计划”——捡海螺和贝壳。
开始。
我站在最贴近海边的地方,只见海浪忽上忽下的,只要我走近一点,就得往回跑。可是即便我再小心谨慎,我的脚和鞋还是“牺牲”了。晚上,我拿着一大堆海螺和贝壳满载而归。我想这才是名副其实的海归呀!回到宾馆,我疲倦地躺在床上准备渡过在青岛的最后一晚。
第四天,我们收拾好行李,一大早就出发了。
再见了,美丽的海滨城市。再见了,美丽的青岛。
这就是我的青岛之旅。