一个人的经历作文1000字
在我记忆中,那一幕时常出现在我的脑海里,久久不能忘怀。
那是个星期六下午,我一个人骑着自行车往家赶去。
突然看到一辆宝马正在向前开,我听到一声:“啊!”就往回一看,那辆宝马撞到一位老奶奶,宝马方向一打,没伤着老奶奶,但把老奶奶的手中的篮子给撞翻了。里面的菜倒了出来,到处都是菜,那位老奶奶呆在那里,一动也不动。那辆宝马车上跳下一位年轻男人,从钱包里拿出一张百元大钞,说:“对不起,老奶奶,我们有急事,这一百元给你,算是给你的菜的钱。”那位老奶奶回过神来说:“我不要你的钱,我只要你把菜捡起来就行了。”那位小伙子关键地说:“不行啊!我们真的有急事。”那位老奶奶说:“我知道,你们很着急,你只要把这些菜捡起来就行了。”
那位小伙子着急了。在原地直打转。
这时,车上跳下一位年轻漂亮的姑娘,她说:“老公,你还没有好吗?”她看到酒在地上的菜,再看看那小伙子,立刻就明白了,弯下腰捡起菜来,然后把菜放进篮子里,小伙子看到这个情况,他没有办法,就只好低头捡起了菜。过了一会儿,菜都放进篮子里,那位姑娘提起篮子,走到老奶奶那,把篮子递给老奶奶,说:“给你,老奶奶。”那位老奶奶笑着说:“小伙子,下次一定要开慢点。”说完就往回家的方向走了。
而小伙子呢,也上了车,往前方开去。
这件事虽然过去了好长时间,但我却怎么也忘不了。