我喜欢的动物熊猫作文200字
我一身雪白,带着黑手套,黑脚套,走起路来左右摆。你们猜猜我是谁?恭喜你们猜对了,我就是国家特级保护动物——熊猫。我的故乡在四川,在全世界,我们的兄弟姐妹已经不超过1000只了。
我的样子憨态可掬,胖乎乎、圆滚滚的身子,真逗人喜爱。我披着雪白的外衣,那一对黑黑的眼圈,镶嵌在白白的脸上,像是戴了一幅墨镜,别提有多神气了。加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得可爱极了。
在动物园里,我可是“大红人”了。每天都有许多人来看我,我会经常给他们表演翻跟头。我把身子缩成一团,像个大皮球,在地上滚来滚去,引得人哈哈大笑。
通常情况下,我性情总是十分温顺,初次见人,常用前掌蒙面,或把头低下,不露真容。我们很少主动攻击其他动物或人,在野外偶然相遇时,总是采用回避的方式。但一旦当上了妈妈,我们的小宝贝就是神圣不可侵犯的,即便是他人关怀看望,也会惹恼我大动肝火,张牙舞爪。
我喜爱吃碧绿的竹叶,鲜嫩的竹笋。肚子饿了,我就会找一个安静的地方,靠着一棵树坐下来,拿起一根鲜嫩的竹笋,津津有味地吃起来。
小朋友们,我是不是很可爱?