在基地,超人叔叔让我们分成五个小队,并让我们自己决定小队的队长,队歌和名称。队名分别是小灰灰,变形金刚,大黄鸭队等等,我在小灰灰队。我们的第一个节目是寻宝游戏。分给我们的工具有指南针,地图。很快我们利用地图和指南针找到了第一个宝藏———一个小灰灰的玩偶。我们根据地图提供给我们的线索又来到了攀岩的旁边,刚开始,我和队友在一起,后来跑去别的地方寻找,我跑到有一个像摩天轮的地方,四处看了看,没有发现第二个,就又跑回了队友身边,回去时,我们队已经找到了第二个,大家又一起跑到了我刚去过的地方,没想到,在一个不起眼的地方,我们发现了最后一个玩偶,虽然我们是第一个把所有宝藏找全的,但是我们不是第一个回到指定地点的,有点可惜。虽然我们没有得到比别人多的奖励,可是我们认为奖励不是最重要的,重要的是玩游戏的过程中玩的开不开心。在玩游戏的过程中,大家的团结努力是很重要的。游戏结束,就到了午餐时间,我们吃的是宽宽的,厚厚的面条,我从来没吃过这样的,大家都吃大口大口的吃,吃得很多。
下午,我们先玩了一会儿丢手绢,又开始自己搭帐篷。老师先示范搭一个,然后看看哪个队安静,就先让他们在帐篷里钻一圈,领帐篷。我们队最安静,所以从我们开始,领完帐篷,就开始比赛搭帐篷了。大家齐心协力,按照老师的示范终于用自己的努力换来了好成果,我们第一个搭好了,老师还让我们在帐篷前大声喊出自己的口号。没多久,爸爸妈妈们就来了,他们要加入到玩撕名牌的游戏中,每个队先决赛出两名比较厉害的队员代表小队参加,我们有三个强劲的对手,可惜,我们有一个队友在一开始就被撕掉了,还有一个队友耍赖,就没资格参加了,两位女同学得到了胜利。最后我们参观了英雄纪念碑,那里记载了英雄抗战的经历,他们不惜牺牲自己的性命努力战斗,最终取得了胜利。因为有了他们的付出,才有了今天我们平安的幸福生活。我们要记住这些抗战的英雄们,学习他们的英勇精神。
旅游结束了,我们既得到了身体上锻炼,又学到了很多知识,这真是快乐有意义的一天。