以诚信为话题的小学生作文
俗话说“用诚信守护良知的天空”,讲诚信,是我们做人的资本。我们现在的诚信已经被钱包里的镏金金钱給吞没了。
1999年日本东芝笔记本电脑曾经因存在严重的质量问题被起诉。事件发生之后,东芝对美国用户实行经济赔偿,对中国用户却一拖再拖。这种“这种給美国人美金,給中国人补丁”的做法引起社会各界的强烈不满。结果是东芝笔记本电脑的销售额暴跌,从此无法在东亚市场上立足。
诚信已经没有了家,真是这样吗?那就让我们在茫茫人海中,点起一盏心灵灯火开始寻觅诚信。其实,不是所有的诚信都流失在人心的沙漠之中。诚信依然在那一些淳朴美丽的人们心中生根发牙。你看_诚信是买东西忘记带钱时,老板仍将货物塞在你手中送你出门时的轻轻一笑。诚信是在你一连串失败后,朋友们主动伸出的那一双温热的手。
难道这一些不足以说明诚信的重要性吗?我们应当懂得人生苦短,更当以诚信为本。再自作聪明的人,最多也只能几十年。然后所有的伪装,心机都将在时间面前萎缩成一个不堪回首的笑话。我们应当记住,与其遮遮掩掩的虚度人生,不如坦荡荡气昂昂,捧一颗诚心,做一次真人!那么纵然是短短的一瞬,也会因真实的美丽而灿烂一生。
诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。
诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。
诚信像根,抓住成功的土壤,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗成为大树。
诚信是人之本,民之基,国之根。
讲求诚信,无论是集体还是个人,都可以在前进的路上走的很远。
诚信是雨,洗涤着人们心灵的净土。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
同学们拾起你诚信的行囊吧!用你的诚信战胜风浪,以你的诚信来创造更美好的人生!