以诚信为话题的小学生作文
现在社会上,诺言越来越受人重视。而在这物欲横流的国际上,诚笃诺言的力气好像越来越藐小。作为一代青年,有必要据守诚信的阵地,只有用诚信的美酒来酿制日子,才干活出无悔的人生。
日子如酒,或芳香,或浓郁,或浓郁,由于诚笃,它变得浑厚。
日子如歌,或昂扬,或悲戚,或消沉,由于守信,它变得动听。
日子如画,或明媚,或暗淡,或素雅,由于诚信,它变得美丽。
日子如书,书中的字要咱们用诚信仔细去写,咱们的日子要咱们用诚信去呵护。
咱们都渴求了解,咱们都高呼了解万岁。咱们都在诉苦这国际上为什么没有人真实懂我,殊不知,咱们疏忽了一个很大的问题,了解需求有诚信做后台。假如一个人总是扯谎,抑或他从未实行过他的许诺,那么他会得到他人的了解吗?当然不会。没有真挚的爱情支撑那一片友谊的天空,去耕耘那一抹了解的膏壤,咱们的日子怎么会美丽多彩?
丢掉了诚信就等于丢掉了人道中的闪光点,丢掉了能够搭筑人与人爱情桥梁的柱石。打碎花瓶勇于供认错误的列宁成为俄国革新的巨大领袖;打碎他人玻璃诚笃地供认并确保偿还父亲补偿玻璃钱的里根成了美国巨大的总统;海尔由于它的诺言而使产品热销全国甚至国际。环顾邻居,随处可见诺言第一的招牌。许多案例咱们不难看出诚信的重要作用。由于诚信,日子中少了诈骗多了了解;由于诚信,日子中多了笑脸少了敌视;由于诚信,日子中多了友善少了漠视。
漫漫人生旅途,需求咱们一步一步走好,沿途采摘成功的浆果或是遭受失落的荆棘都莫忘了诚信。许多年后,当咱们觉得真的达不到了解万岁的时分,咱们会猛然发现本来那如嫩芽般绽放在枝头的诚信更值得爱惜。
诚信不意味着傻气,它意味着咱们乐意用一颗真挚的心来对待日子。让咱们用自己的手,将人生这部大书写好,让咱们以诚信作催化剂、作五线谱、做调色板,使咱们日子的酒更醇,歌更好,画更美。