描写乡村的作文300字左右
乡村游记我和爷爷在暑假里到乡村去玩耍。途中我唱着欢快、动听的歌儿,锐耳的声音传四方。来到景色优美的郊外。笔直宽阔的马路映入眼帘,像一条乌黑色的绸带伸向遥远的天边;汽车在马路上驶来驶去川流不息,像一条深蓝色的海洋永不停息的流淌着。马路两边的树可多了,有美丽的香樟树,高大挺秀的龙柏树和银杏树,有翠绿杨柳树,有红云片片的桃树,上面结满了鲜红的桃子,有茂盛的枇杷树香樟树碧绿碧绿的,像一把遮阳伞,龙柏树非常高大、挺拔,像一位守职的哨兵保卫着笔直宽阔的大马路。呼吸着清新的空气,望着天空中的一朵朵白云像自由飞翔的小鸟,真让久居城市的我有一种解放的感觉。来到庄稼地,眼前的田野绿油油的,一望无际。
一望无边的田里插满了水稻和秧苗,像一块平整的地毯铺在大地上。另一边长着玉米、黄豆和花生等农作物。田边小路上的野花像五彩缤纷的花边。白色的花像一闪一闪的小星星,红色的花像小小的红豆,紫色的花像一把可爱的小花伞,蓝色的花像从天空中洗过的圆盘。真是千姿百态,五颜六色。蝴蝶自由自在的飞来飞去,在花间翩翩起舞。眼前的睛景让我留恋。走进农家小院,这里非常安静。桃树一片葱绿,红绿色的桃子真惹人喜爱!小菜园里可就更有意思了!韭菜长得非常的茂盛,青菜像翡翠一样吸引着人们。紫红色的茄子像气球,火红的西红柿像火焰在燃烧着,院子里的母鸡慢慢吞吞地走过来,好像大将军巡视着自己的领地。望着这恬进悠闲的情景我不惊赞叹道:农家的马路、树木、田野、野花、院子真好玩啊!乡下的风景是那么自然,那么美丽,那么宁静,空气是那么的新鲜,真让我流连忘返。