我的记忆仓库中有许许多多的事,犹如繁星点点,而当中最亮的一颗要数那个周末年的一件事了。
“沙沙沙---”窗外的雨娃娃们在唱着“雨点交响曲”,听着这动人的歌曲,我突发奇想:“不如,我们来场比赛吧!”这个想法很快得到爸爸妈妈的赞同,并决定比猜迷。
经过一番布置,比赛即将开始,我打开闪光灯,走上舞台(其实就是客厅中央的桌子),大声说:“女士们,先生们,一年一度的猜迷大赛马上就要开始了,请大伙管好牙,以免把牙掉了,好!比赛开始了!”“哈。。。”我刚说完,爸妈就笑得前府后仰了,“喂!这招果然灵”第一题,中国第一辆汽车是虾米牌的?“解放”妈妈尖叫着站了起来!“没错!”我给妈妈加了十分,看着吹胡子瞪眼晴爸爸,我忍不住在心里说:爸爸,加油!
第二题, 火箭为什么跑得快?“因为它屁股着火了!”老爸脱口而出。“YES!不错,十分!”我也为爸爸加上了十分。
比赛继续进行着,不一会儿,比赛结果出来了,妈妈以110分比50分的成绩胜过爸爸,得到了我的奖品。
真是高兴的一天!