今天,妈妈带着我和几个小伙伴一起去河边玩,一走到河边就闻到扑鼻而来的河水气味,让我不禁深吸一口气,感叹着大自然多美好啊!近了,更近了!让我们一下就看见了资江河的真面目,河面可真宽呀!好像一眼望不到边似的。在资江河的柔波里,油油的水草在水底招摇。资江桥上的车辆来来往往,川流不息。远远望去,在河的对岸有座切掉了半边的山,那就是有名的“半边山”,听外婆说那座山是鲁班上山砍柴时脚底一滑,扁担掉下时劈下了半边山。
我最最喜欢放暑假的时候去河边玩,河边的浅水区可是我们的乐园,一到傍晚,迫不及待的小伙伴们都拿着游泳圈一个接一个地跳入清凉的河水中,尽情地玩耍,欢乐的笑声回荡在资江河的水波上。
啊!我爱美丽的资江河。