每天,妈妈晚上下班回到了家就洗衣、烧饭样样活儿都干,累得腰都直不起。我看见了,对妈妈说:“今天你放一次假,让我来帮你做。”妈妈的脸上笑成了一朵花,并爽快地答应了我。
说做就做,我先做扫地,从客厅开始。哇!沙发下面真脏啊!有果皮纸屑……这也难不倒我,我一点一点儿扫到一块,如果有的纸屑太大,我就把它扔进纸篓。不一会儿,地面就一点一点的干净起来。
然后我开始拖地。我先让拖把喝足水,弯下腰,卖力地拖了起来。有拖不掉的小黑点,我就用手指头一点一点把它抠掉。突然,我发现一个厉害的“手”,就是在地上的口香糖。我用了千方百计,终于想到了一个好办法。我一下子冲进厨房,拿了刮刀和手套,费了九牛二虎之力,用刮刀把口香糖从地面上拿下来,再用手套把口香糖包住,扔进垃圾篓。哈,这下地面被我拖得像镜子一样,闪闪发光。接着我又把书和杂志摆放整齐,客厅终于被我打扫干净了。
“哎呀,累我了。”我正想坐下来休息一会儿,突然看到镜子中妈妈灿烂的笑容。我转过身去,妈妈把我抱在怀里疼爱好说:“谢谢我的宝贝。”我说:“没什么,这是我应该做的。”