“喂,恒一,快去睡觉,别看书了!”“知道了,我就在看一小会儿。”“快点儿去睡,明天你要是起不来,看我怎么收拾你!”老爸又在河东狮吼了,怎么办?这本书太好看了,如果今天不看完,我非睡不着不可!
不行,看我闹一场“读书革命”,对,A计划,行动!我把书藏进睡衣里。又拿了一个迷你手电筒,溜进了房间,耶!成功到达目的地,我小心翼翼地打开台灯,一字一字读了起来,哇!太棒了,我完全沉浸在书的世界里,忽然,我听到了一阵熟悉的脚步声,根据声音的音量判断,应该是爸爸来“查房”了。天哪!爸爸来了!可能有那么一两秒钟,我的大脑完全吓到机了,过了一会儿,我终于回过神来,赶忙把书甩进了被子里,身体快速往里一钻,装模作样睡了起来,“嗯,灯怎么开着?”“呃,我怕黑,所以开一会儿。”“是吗?”爸爸狐疑地看了看我,又说到:“那快把灯关了吧。”“哦,知道了。”我垂头丧气地关了灯,乖乖躺下了。爸爸关了门,走了,这时,我才发现原来我出了一身冷汗。
唉,A计划失败了,不过没关系,幸好我还留了一手,B计划,行动!我从被窝里拿出事先准备的手电筒,为了以防万一,我钻到了被子里看,打开手电筒照着书,我又津津有味地看了起来,正当我看得如痴如醉之时,爸爸突然又开门进来了,天哪!怎么还有一个“马后炮”呀!完了,被发现了,爸爸一脸坏笑,看了看被照得灯火通明的被子,没办法,我只好交出“赃物”,可我回到被窝里时,却还在慢慢回味书中的情节。
好书伴我成长,我爱看书!