我为书狂作文六年级
妈妈柔和的叫声传进我耳里。我乖乖地应了一声“哦,知道了。”可是我左耳进右耳出,根本没有把妈妈的话放在心上,时间分分秒秒地过去了,我却仍然纹丝不动。想必你已知道我在干什么了吧,对!我正在书桌前津津有味的品营养大餐——读书。书中那精彩的故事情节把我带到一个又一个精彩的世界。一页,两页……我像一头肌饿的小羊闯进了一片肥沃的草地,贪婪的吃、咬、嚼、吞。书的世界丰富多姿,总是让人情不自禁地“陷”进去。
“我就知道你这个家伙。”妈妈走进来看着我,无奈的摇摇头,“你的肚子感觉不到饿吗?“不饿。”我很爽快地回答。”“好,原来你‘吃书’都可以吃饱,你可真是会给我省饭钱。”“当然啦,你没听说过“书是精神粮食”吗?”我得意洋洋的对妈妈说。“我只知道书不是肚子的粮食。快吃饭,饭都给你热几遍了”“哦,看完这几页马上来”
不妙,“文”的不行,妈妈还给我整个“武”的。只见她生拉硬拽,准备把我“拖”出去,可我也不罢休,紧紧抓着门不放。眼看着要与心爱的书分开,一条妙计从我脑海里诞生了。“哎哟,我肚子疼,我得上厕所”我坐在地上。“哇哇”直叫,就差掉两滴泪了。“真多事,快点去”妈妈丢下这句话便“扬长而去”。“快点”我望她离去的背影笑道:“天真的老妈”。做戏就要做的逼真。
于是,我捧着心爱的书,潜入到厕所里,美滋滋的看起来……
“咕噜噜,咕噜噜……”哎,肚子发出了无数次的抗议,还是先吃点东西吧。!于是,我大摇大摆地走出洗手间,不料却被事先埋伏好的妈妈抓个正着。见势不妙,我赶紧把书藏在身后。
“你吃饱了吗?”妈妈一脸坏笑的问。“恩,饱了……啊,没,我还没吃饭,怎么会饱?”我支支吾吾地。“老妈,我饿了,快吃饭吧!”妈妈突然来了一个大变脸,脸上乌云密布。“饭热了无数次,早已不成饭,倒了”“不是吧,老妈”“我重新给你做吧!唉,你这书狂,再做好必须第一时间吃”“遵命,母亲大人”“哎!姜还是老的辣!”我的粮食飞走了,不过还好我还有精神食粮,我可以“啃书充肌”。
“宝贝,快来吃饭了”“哦,知道了。”“我就知道你这个家伙。”……
书中的世界奥妙无穷,令人神往,让人痴迷。我宁愿做一个书痴,用毕生去破译那永远解不开的谜。
我为书狂,我为看书而疯狂。