绿色的梦作文一千字
我是一条鱼。我的家不再像以前那样净美,我的天地变得乌黑,像浓墨一般,像暴雨来临前一般。我闻到酸臭的味道,这使我快要窒息。一片片乌黑朦胧般的薄纱遮住了我的视线,我看不见前方的路。这水快要将我腐蚀,我的鳞快要脱落了,鲜从我体内渗出。我的一些伴友们已离我而去。我是一条鱼,一条活生生的鱼。我想要那一片蔚蓝,没有生的挣扎,没有的寂寞,有的只是五颜六色大家庭的聚合,任我遨游在那无限缤纷的世界。
我是一棵树。岁月让我成长,我长成了。可那无情的斧刀带着狞笑从我身上踏过,我伤痕累累,泪流满面,我倒下了,粉身碎骨。我的根被拔起,不给我留任何生还的机会。我来到了工厂,被一层层地解剖,那闪着光的烈据一点点地咀嚼着我,我所剩的就只有那飘荡着灵魂。我是一棵树,一棵活生生的树。我不想要那摧心裂骨,惊心动魄的经历,我只想在风雨的抚摸下成长,健壮,老去,去。我愿意在骄阳烈日下给人一片阴凉,我愿意遮风挡雨,我愿意多吸收二氧化碳,留给空气一片清新。允许我这微小的请求吧。
鸟语花香,绿树浓阴,何等清新;蔚蓝天际,云朵飘动,何等惬意;青石见底,鱼翔浅底,何等欢快。鸟不再受饥,鱼不再受腐,树不再受伤......共建绿色梦,建设美好家园。