钢笔作文范文
我有一个好朋友,它叫钢笔。
它穿着一身粉紫色的连衣裙,头上带着一顶天蓝色的帽子。腰间配着一条金黄色的腰带,裙子上镶嵌着闪闪发亮的珠片,脚上穿着一双银灰色的高跟鞋,像一位高贵优雅的淑女。打开笔帽,露出的是它那银灰色的、尖尖的小嘴,小嘴中间有一条细细的缝,小嘴背后是一根黑黑的舌头。拧开笔身,我看到的是它透明的、软软的小吸管,上面有一个小机关,只要我把它放进墨水瓶中,轻轻地按,它就会喝起“果汁”来,当它喝足的时候,就会在我的本子上留下端正的字迹,当它口渴时,它就会罢工。
钢笔的用途可大了!我每次写作业,它都会不厌其烦的挺身而出。好像在对我说:“小主人,把这个任务交给我吧。”它迫不及待地跳到我手心里,和我一起写起字来。只听见钢笔沙沙作响的声音,就看见一个个优美的钢笔字在我的本子上留了下来。不一会儿就把作业写完了。我高兴地捧起作业去给老师批阅,老师在我的本子上大了一个大大的“优”,还赞美了我几句,我心里更开心了!我知道,这都是钢笔的功劳。
钢笔不仅是我美丽的朋友,更是我学习上的得力助手。