作文冬天的树初中500字
葱郁萧森的林子里,有一棵参天大树。突兀的树根绵延了好几米远,挺拔的树干笔直的耸立着,片片巴掌大的叶子绿的发红,特别茂盛!
一个伸手不见五指的暗夜里,轰轰的雷声响彻云霄。不一会儿,呼啸的风声,索索的雨声交汇不停,也许是树大招风的原因吧,“劈啪”的一声硕响,大树横腰而断,给紊乱的夜增添了几分凄凉。
清晨,雾霭萦绕。
因为昨夜大树的折断声太大,树旁早已围满了当地的居民们。可大家都被眼前的景象惊呆了:那棵参天大树竟安然无恙,可树旁又明明倒下了一棵巨树,倒下的树和那棵大树也惊人的相似……
“这棵树是不是生长速度极快啊?我的天,这也忒奇了点。”有人诧异不已地说道。
“真稀奇,太罕见了,能有此等树木,果真如此的话,以后的木材就有的用了!”一个戴着黑框眼镜看起来文绉绉的年轻人说道。
“对啊,对……”大家也开始附和起来了。
“要不,找个伐木队来试试,将这棵树砍咯,看看有什么效果?即使损失了,也不会损失多少,不就一棵树嘛!”一个人眼里闪着精明的光,一副迫不及待的样子。
“这主意可以!”大家又起哄道。
于是,二十分钟后,有人把伐木队的人请来了,而且也得到了有关部门的允许和批准。
伐木工人们都带着安全帽,个个精力充沛,他们拉开了电锯,一通电,往树上一搁,木屑满天的飞,一分钟,两分钟…三十分钟,终于要倒了,所有人安全转移后,一个工人吸了一口烟,右手一推,“轰”的一声,树倒了。
工人正得意洋洋的笑时,怎么感觉悬在空中的右手触及到了什么东西,很粗糙,猛的一回头,自己的手还靠着树呢,可向下一看,地上明明还倒着一可树哩!真是令人费解,工人有些语无伦次了:
“这…这是怎么搞的,什…什么树啊……?”
周围的人更是眼都没眨一下,个个面面相觑。
“以后的木材有了,我们再也不愁了!”一个激动的声音捅破了僵局,就像是漆黑的夜空里划过一道流星。但是大家还是没有回过神来。
后来的几天,人们都争先恐后的去砍那棵树,把大树拖回去当柴烧,或做家具;盖新房的人,也去那里筹木材,一棵树就够了;有人甚至承包了那棵树的所有权,进来砍树可以,先得给钱!老板见生意做的小,竟然与外面签协约,一天到晚整车整车的往外送……
可那棵树似乎永远都砍不完。
一个大晴天,当伐木工人们正热火朝天的砍树时,一股炽热的光突然迸射,一个工人抬头一看,是太阳光哩!“这里这么多大树,太阳是射不进来的呀!树,树呢?”正当他还在想的时候,一个工人扔下了电锯……
周围是一个接一个的树桩,茂密的林子竟成了濯濯的一大片,只有那棵孤零零的大树,铁青着脸,纹丝不动的屹立着……