作文冬天的树初中500字
和其他不同的树木比起来,我的腰,没有漂亮的线条,甚至没有令人心悦目的小花;但也正因为如此,孩子们喜欢围绕着我打转,拥抱我的躯干。此刻我能听到他们笑声,感受他们体温,即使寒冷的冬天里,也能感到温暖、幸福,让我忘记严冬的酷寒和孤独。
我是如此的幸运啊!我拥有爱我的孩子们,也有安全的地方让我好好看着他们,我珍惜这一切。但像我一样的树又有多少呢?他们所受到的迫害,是我无法想像的。他们对这个环境的贡献,更是不可抹灭的。只因是人类的贪图、自私,造成无法挽回的局面。
每一棵树都有自己想要守护的土地,但是人类并不了解。这一片大地,是由谁来一同支撑呢?在四季当中,不论是寒冷的冬天、酷热的夏天,我们一直屹立不摇地在同一处,而被忽略了吧!可是我们总是能张开双手,迎接每个需要我们的人,哪怕是任何风风雨雨呢!
我们从来不要求任何回报。鸟儿在我们身上养育着刚出生不久的雏鸟;小女孩、小男孩们带着天真的脸庞在我们身边东躲西藏;失恋的女孩在树下痛哭流涕……种种画面,对人们来说是再平凡不过,在我眼里却是深深刻在印在心里,每个画面都让我如此悸动。
不管人、事、物如何改变,我会一直站在这里。我,是永恒不灭的大树。