坚持不懈之类的作文400字
有一只蜗牛,住在苹果树下的小洞里。
快到秋天的时候,蜗牛看见树上的苹果快成熟了,便向树上慢慢爬去。小猴正好经过这里,好奇地问:“小蜗牛,你在干什么?”蜗牛说:“我想吃树上的苹果。”小猴听了哈哈大笑:“哈哈哈哈,你爬得这么慢,什么时候能爬上树顶呢?等你爬上树顶的时候,苹果早就熟透掉下来了,你还吃得到吗?”蜗牛认真地回答:“等我爬上树顶时,就算先成熟的苹果掉下去了,还有后成熟的苹果挂在树上,我还能吃到呀!”小猴听完这些话就走了。
在秋天快结束的时候,他看见一个红红的苹果,便努力向它爬去,咬了一口。“啊!真甜呀!我终于吃到新鲜的苹果了!”蜗牛美美地吃完苹果,就往回爬。
蜗牛通过他的努力吃到了苹果新鲜美味的苹果,你看,当我们想达到我们的目标,只要坚持不懈,努力向前就能成功。