七年级下册作文最敬佩的人
提起自己最敬佩的人,很多人都会不由自主地想起大名鼎鼎的某一位名人或伟人,而我却会想起自己最平凡、朴实的妈妈。
无数个夜晚,月儿早早地爬过了树梢,忙碌了一天的妈妈疲倦地回到家,可妈妈并没有休息,而是坐在电脑桌旁,打开电脑,继续开始辛勤的工作,一小时,两小时,三小时过去了,夜更深了,人们都已酣然入睡,妈妈仍在灯光下聚精会神、专心致志地工作,不知何时,妈妈才躺下休息,我只在第二天早上看见妈妈脸上挂着两个大大的、浓浓的黑眼圈。妈妈告诉我:“今日事,今日毕,勿将今事待明日。”
妈妈也是一位运动狂。无论外面天寒地冻还是骄阳似火,妈妈始终坚持不懈地锻炼身体。所以,尽管妈妈现在已过而立之年,却依然苗条如初。
一天早上,我穿上运动服,信心十足地陪妈妈跑步,可刚跑大约300米,我就累得气喘吁吁,上气不接下气,我只能跟在妈妈后面跑跑停停,停停跑跑,我看见妈妈脸上挂满了豆大的汗珠,便说:“妈妈。我好累呀,今天不跑了吧!”妈妈坚定地说:“不行,再坚持一下,宝贝!”妈妈依然保持着均匀的速度继续跑步,我只好咬牙坚持。大约跑了40分钟,妈妈才停了下来。我累得躺在了地上,一动不动,可妈妈精神满满、神采奕奕。“妈妈。您可真厉害!”妈妈笑道:“你也可以的!”
生活总不是一帆风顺的,妈妈也时常会遇到很多困难。但她从不自怨自艾,知难而退,总是用积极、乐观的心态面对困难,解决困难。在妈妈的顽强努力下,困难总是被一一击破,地这种精神深深地感染着我,让我在成长的路上多了一份力量,不再畏惧、害怕。她就像一棵大树,深深把根扎进泥土里,守望者我这棵小庙也成为和她一样的参天大树。
我十分敬佩妈妈,敬佩她的勤劳、努力、坚持,更敬佩她在困难面前不屈不挠的精神。