世界上最宝贵的东西除了良好的心理素质,还有一个更宝贵的东西,就是勤奋。勤奋这个词,对于我们来说算不上是陌生,但是现在,又有多少人认认真真,努力去做好每一件事,不怕吃苦,踏实的工作呢?
文学家说,勤奋是打开文学殿堂之门的一把钥匙;科学家说勤奋能使人聪明;政治家说勤奋是实现理想的基石。我国古代著名书法家王羲之,就是因为几十年来勤奋地练习书法,才是他的书法艺术达到了超逸绝伦的高峰。王羲之练习书法时很刻苦,甚至吃饭,走路都不放过王羲之常临池书写,就池洗砚。时间长了,池水尽墨。正是因为他的刻苦练习,才得了“书圣”这一称号。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是古人对我们述说着勤奋的重要性。尽管勤奋不一定会走向成功,但走向成功之路的人都会把勤奋当做基石。天才是什么?天才就是用勤奋和聪明构成的人。列昂纳多·达·芬奇在天文,数学,医学,美术等方面都有很深的造诣。他是世界公认的天才,但他也是靠勤奋赢得了这些知识。
世界上没有意外的成功,只能让勤奋作为成功的基石。只有勤奋,才能让我们获得更多的财富;只有勤奋,才能让我们在人生的跑道上遥遥领先。让我们用勤奋这份宝贵的财富去换取明天的成就吧!