我有一个梦中的圣地。那就是云雾缭绕的阿里山。哪里的山山水水令人向往,一座座的高山直入云霄,好似来到了王母娘娘的蟠桃园。阿里山是那么的美丽,令游人流连忘返,那里的水,清澈见底,水平如镜。每每清晨的第一缕阳光铺在了阿里山的山脉河流上时,阿里山如一座初揭了头纱的少女,显得有些含羞。雨后的阿里山,清新动人,泥土上还残留着雨润大地后的独特气息。这、就是阿里山。阿里山新的一天,就这样揭开了她神秘的,面纱。
云雾在阿里山中穿梭着,久久不愿离去,它是否也留恋着雨后的阿里山独有的气息和这美丽的风景吧!那就一起走进,这个如诗如画的阿里山吧!
似一副淡淡的浓墨画、那就是我们所看见的阿里山。这是大自然所给予的礼物,在它独特的面纱下,这是画家无法用颜料调出来的色彩,是无法用画笔画得如此维妙维肖的阿里山。
这水天相接的美丽,让我陶醉其中,古有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,今有“阿里山水甲天下”之称。阿里山的美是独特的。
阿里山夫妻树位于中国台湾著名的阿里山。除了九族文化村,沿着山路盘旋而下,二株巨大而又光秃秃的大树兀然屹立在大路旁,树身通体灰黑,没有一片树叶。他们像极了历尽劫难的一对恋人紧紧依偎在一起,稍高一些的那株被雷电劈开的两半树杈,状似两只膀臂紧紧环抱着低处的另一株。这就是阿里山有名的夫妻树。
这次的阿里山之旅,让我见识了很多,懂得了很多课本上所没有的知识。