描写小河的优秀作文
走进家乡的小河,他流水的声音立刻让你流连忘返,他立在那里,让人觉得十分真实,站在那里,仿佛人在画中游……
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,冰雪融化,万物复苏,小河显得勃勃生机,河水清洗见底,只见小鱼小虾在河中游泳,他们显得那么自由自在,那么无拘无束。看!两只小虾躲在石缝旁,仿佛在说悄悄话呢!一只火那红色的小鱼在水里游来游去,不只是在等小伙伴还是在思考问题。
炎热的夏天来临了,河床被太阳晒得滚滚发烫,可河底却清凉无限,只见一群小伙伴光着脚丫跳下河,快乐的嬉戏着,有的在打水仗,有的在全神贯注的抓小鱼小虾,还有的在玩鹅卵石。我也跳下了河,好凉快呀,一只小鱼在我身旁游来游去,仿佛在邀请我和他们一起玩,我加入了他们的队伍,和一群小鱼小虾一起游戏,玩得特别开心。一个小男孩想和小螃蟹玩,谁知小螃蟹却夹到了他的手指,可能这是他们的一种特殊的问候方式吧!
秋风带来了一场淅淅沥沥的秋雨,小河猛的涨了,大地变成了黄色,河边的大树上飞下来许多黄色的蝴蝶,它们飞下来与河床做伴,它们与水中的鱼儿谈心,与小虾互倾互诉,与螃蟹嬉戏……
北风弟弟吹着寒风赶来了,一场大雪后,世界成了白茫茫的一片,小河没有了动静,几天后,小河接上了一层厚厚的冰,这时孩子们又出来了在河面滑冰,在地面堆雪人,打雪仗,此景只应天上有,人间难得几回闻呢。这个画面仿佛构成了一张戏雪图,遗憾的是,水中的鱼虾只能做围观者,真为她们感到可惜……
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。