描写小河的优秀作文
我的家乡合肥,村边有一条小河,小河那样清澈,那样可爱。
春天的小河,生机勃勃,一只只可爱的燕子从河面轻轻掠过,水面上立刻印出它们拍打着乌黑光亮的翅膀的影子,一会飞向田野,一会飞向天空。微风吹来,黄眉绿眼的柔柳,像姑娘的长发随风飘动,香气怡人的挑花也不闲着,趁着这百花盛开的时候,在河边展开了它美丽的笑脸。
夏天的小河,清澈而晶莹,只见一群活泼的小雨,自由自在地在水草中穿梭着。如果连续下上几场雨,清澈的小河就会变的浑浊起来。水位涨高,西哦啊伙伴们把小河当成最佳的游戏场所。
秋天的小河,河水转凉了,一片一片枯黄的落叶飘到水面上,在细小的博文中轻轻荡漾着,给小河增添了一抹亮色。小河岸边的田野里,一片丰收景色,农民伯伯笑逐颜开,收割着黄澄澄的谷子,红灿灿的高粱。
冬天的小河,北风呼呼地吹过来,小河停止了流淌,结成一条晶莹透亮的冰河,远远看去,像给小河盖上了一层层厚厚的棉被。
家乡的小河多么美丽!它日月重复地向前流着,它飞溅的浪花,好像告诉我们要勇往直前。它一年四季截然不同的景色,让人流连忘返,兴趣盎然。我爱家乡的小河。