描写小河的优秀作文
清晨,太阳从东方升起来了,活泼可爱的小朋友们从梦中醒来了,她们穿好衣服、裤子和鞋子,往小河边跑去……哇!春天的小河真美呀!
一来到小河边,就看到清澈见底的河水,清得能看到河底的鹅卵石,照出孩子们的影子。河里可是个动物世界啊!有横行霸道的螃蟹,长胡子、大眼睛的大龙虾,温柔体贴的小鱼……河旁边有一棵柳树,像一位姑娘在河边上梳理她美丽的长头发,美丽极了!河边的小野花、野草并不是引人注目,但是只要在这条边上,都会被我们轻而易举地发现。当然,河边也有大家常见到的桃花了,桃花在春天里欣然怒放,像蝴蝶在枝头翩翩起舞。在不远处,孩子们有的在跳绳,有的在放风筝,还有的在荡秋千,她们玩得不亦乐乎!
我家乡的小河就是这样的美丽,欢迎大家来玩啊!