描写小河的优秀作文
我的家乡有一条小河,虽然这条小河不比长江浩瀚壮大,不比大海波澜壮阔,不比西湖清澈见底,但是它依旧很美丽。
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了这里,小河里的水流的飞快,快的仿佛那是一支离弦的箭。水里还夹杂着一些冰块,仿佛是冬爷爷留下的纪念。河岸上的柳树发芽了,好似春姑娘的头发随风飘动。
春姑娘离开了,调皮的夏娃娃又一蹦一跳地来到了。小河里的水变暖了,小河成了大人和小孩子快乐的天地。每到放学小朋友就不顾一切地向小河跑去,小河里溅起一朵朵雪白的浪花,这是小河最快乐的时刻。
夏娃娃玩累了,要回家了。端庄、严肃的秋婆婆来到了。小河像被施了魔法似的,变的懒惰极了,真像动画片里的懒羊羊。小河里的水也变少了,有不少树叶或树枝都掉进水里了,好像小船要出海远航。
秋婆婆疲倦了,要回家好好睡上一觉。冬爷爷又来了,这时的小河早已变成了一面镜子或几层阶梯。我相信这时的小朋友最开心了,因为小朋友们可以直接从小河上走过走过去学校上学。
这条小河可以为家乡的人民带来方便和快乐,我爱你--家乡的小河。