凉风习习,树叶儿合着秋风的节拍,在空中疯狂的跳着霹雳舞。他们把领子往上拉了拉,弯着背,护着鲜花,继续向医院走去。
由于风的“照顾”,他们很快便到了医院,但是,他们却忘了老师病房的房号。想找人问问,可周围一个人都没有,没办法,他们只好碰运气了。
“平平平”,他们敲开了一扇房门,开门的是一个和蔼可亲的大婶,她一脸吃惊地看着他们,问:“你们有什么事吗?”“哦……对不起,我们敲错门了。”李刚一脸难为情地说。“那下次注意点啊。”大婶仍然笑眯眯地说。“好。”
“平平平”,“谁啊?”问话的是个年轻小伙子,床上躺着一位老妇人。啊,不会吧,又敲错门了。李刚嘀咕着。“你们要干什么。”那个青年继续问话。“对不起,我们敲错门了。”李刚差不多快泄气了。“哦,是这样啊。下次一定要记住病房号码,否则会很麻烦的。”“谢谢。”
“平平平。”“近来吧。”一个熟悉的声音从里面传了出来。李刚开了门,呦,总算找到了。“老师,您身体还好吧。”“好好好,难得你们来看我……那,请坐吧。”老师欣喜地不知如何是好。李刚将花插进花瓶里:“老师,我向您汇报一下吧。”李刚始终是那么尽责。“好,你说吧。”“我班在学校的朗诵比赛中得了第一,许小燕同学在市比赛中得了第一……”诶,他怎么劲报喜讯,哦,他是不想让老师在惦记班级,可以安心养病。“辛苦你们了。”老师实际都明白了,她非常地受感动。
多好的学生,多善解人意的老师啊!