九月十日的早上,同学们像往常一样高高兴兴地背着书包来到学校。然而王丽却比往常起的早多了,她这是要干什么呢?
她兴高采烈地来到自家后院的山上。路上,小草为她鼓劲:“加油!加油!”花儿向她点头:“你真懂事!”带着小草给她的鼓劲,花儿给她的夸奖,不知不觉到了山脚。哇!好美的菊花儿啊!有黄的、紫的,送给老师一定会感到欣慰的。王丽采了一些野菊花,分成两束作为给老师节日的礼物。
她兴冲冲地赶到学校,这天,她不像往常一样先来到教室,而是直奔老师的办公室的窗前。“好机会,正好老师不在这里!”王丽自言自语道。当她看到老师的桌子上摆着的东西,不由得想起了老师给他们上课的情景,那地球仪已无数次拿到教室给他们讲解世界各地;那没有改好的墨水瓶、钢笔和桌中间的备课本、已经掉了漆陈旧的老花镜,就知道老师昨天晚上为了给同学们批改作业、备课累得疲惫不堪;最明显的还是办公桌角边靠着的小台历,上面清清楚楚地写着:九月十日中国教师节。她想也许老师并没在意这日历上的字吧!老师为了我们付出了多少心啊!
一阵风吹来,打断了王丽的沉思。这时,她一看表,快上课了。于是,王丽把手上的野菊花悄悄地插进了老师的笔筒里。瞧,王丽笑得多么甜啊……
菊花,请你带去学生们送给老师最真诚的祝福吧!老师,祝您节日快乐!