四年级观察作文300字仓鼠
仓鼠是小朋友非常爱不释手的小萌宠。自我第一眼看见它,我就深深地喜欢上了它。
我缠烂打的拖着妈妈,硬要她花费资金买了一只活泼可爱仓鼠。悄悄告诉你,它是我经过重重筛选才选出来的呢!
瞧它如黄金般的身子,柔软的毛发,矫健的身手,锋利的牙齿,锐利的眼睛,圆溜溜的身材,缩起身子来骨瘦如柴。用手摸摸棉花般柔软的身子,兴许它还会舔舔你的小指头,趁你不注意时用力咬你一口,疼得你哇哇直叫,哭爹喊娘,咬破皮是轻的,要再重一点,流出来,落下疤痕,那就不好了。我的那只仓鼠可有一种独特的绝活,那就是“飞檐走壁”。看它两只有力的手脚,沿着笼子向上攀爬,不一会儿便爬上了我专门给它布置的小房子里,啃着我给它准备的磨牙木,吸着我给它准备的水。那个场景真是可爱极了。它睡觉前总要做“热身运动”,蹬着我放好的跑轮,飞快地跑起来,似乎想把跑轮转飞起来呢!真调皮!
我家的仓鼠可爱吧,你也养一只吧!