四年级观察作文300字仓鼠
我家养了一只胖乎乎的小仓鼠,名字叫“小仓”。它浑身长满了毛绒绒的小黑毛;一对圆溜溜的小眼睛转来转去的,看起来十分机灵;尖尖的耳朵,很机警。小仓嘴里长着一对尖尖的小牙齿,可锋利了!
小仓特别能吃,小嘴巴一天到晚不停的在吃东西。它喜欢吃苹果、花生、青瓜、葵花籽……它从不挑食的。我每次给它喂食,都是小心翼翼的,生怕它咬到我 的手指。小仓吃苹果时的动作迅速,只见它双手使劲地抓住苹果,用自己长长的、锋利无比的门牙找到一个空隙,用门牙穿进去,发出“嗖、嗖、嗖”的声音,吃得 津津有味呢。转眼间,它爪子上只剩一层薄薄的皮了。小仓真是一个“贪吃”的家伙!
小仓很可爱,最可爱的是它玩转轮的时候。小仓每次都会用前爪紧紧地抓住转轮,然后爬上去,接着就开始飞快地跑起来。它跑的时候,眼睛是眯着的,大概 是因为风太大了。由于跑得太快,小仓的身体会变成流线形的。跑一会儿,又停了下来,对着正前方,好像在思索着什么,不一会儿又继续跑。