我与书的故事的初中作文
我非常爱看书,我与书发生过很多故事。人们都说书是知识的源泉,是开启智慧的金钥匙,我相信,因为我有这样的故事。
书让我如痴如醉,忘记回家的时间。记得有一次,我和妈妈去图书馆看书,我选了一本叫《红瓦黑瓦》的书,津津有味地看了起来,十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了……看了四个小时,妈妈走过来,摸摸我的头,轻声地说:“小书虫,该回家了!”我当然舍不得放下书,“如果把它买回家,就能天天看了!”我心想。便抱着书,朝妈妈挥挥手,笑着问:“妈妈,我可以买这本书吗?”妈妈的脸“睛转多云”,对我说:“你上个星期买了两本书,还没看完,看完了再来买吧!”
“看完了!”我抢说:“我想买这本书!”我哭闹着要买。妈妈极不情愿地买下了书。因为她总认为买这么多书,我没有仔细看完,常常抽查我,要我把书里的故事讲出来给她听,证明我真正看了这些书。我真服了我老妈。
《红瓦黑瓦》这本书故事十分生动,场景、人物、动作、表情都描写得栩栩如生,我非常喜欢这本书,常常拿出来看一看。这本书还真给我派上了用场。
有一次,写作文,我想了半天也想不出写什么,忽然想到了那本《红瓦黑瓦》中有类似的文章,于是,我高兴地走向书柜,拿出《红瓦黑瓦》,找到那篇类似的文章,我看了一会儿,打开了思路,得到了启示,还运用了书中的好词,我很快就把作文写完了,还得了班上的最高等第“优6星”呢!
读书常常使我与众不同,积累了很多知识,而且实践证明,多读书提高了我的写作能力。我知道阅读的好处,所以常常要妈妈带我去图书馆,让自己知识更丰富。妈妈也同意了,对我说:“只要是我喜欢的好书,都可以买回家。”我听了,暗暗窃喜!
书,是人类知识的源泉;也是我心灵的好友。我们要多读书!读好书!