微笑初中优秀作文500字
炎炎的夏日,强烈的阳光使人不想出门,那道路上只能听到蝉在树上不知疲倦的乱叫。
中午,街上空荡荡的,我一个人走在路上,一眼望去,那路好似没有尽头。
我是多么希望它没有尽头啊!可是我还是到了琴行门口,一推开门,一阵凉气扑面而来,可是我还是一如既往的烦躁,看着秒针转过一圈又一圈,我越来越紧张了,回家没练习,老师会不会说我?上课时间到了,我推开门,“吱”的一声,老师抬起头朝我微微一笑,我慢慢深吸一口气,走到琴边,放好书,好像突然对自己有了信心。
“把这首给我弹一下吧!”老师的语调欢快又明亮,我却坐立不安,信心好像没了,轻拨琴弦,明亮的声色传出,我慢慢放松,或许是因为紧张,我反而弹的不错,我不自觉的嘴角上翘。一曲毕,老师没有说什么,“这是过关了?”我心里问,“还有几个地方指法不对,你看我。”老师的声音突然响起,我不敢懈怠,急忙看好老师。我按照老师所说,再次弹了一遍,“很好!”老师一边笑一边说,她这次露出了六颗牙齿,眼睛也成了月牙状,我不再紧张,不再烦躁,看着这美丽的笑容,我也笑了,有点害羞的意思,楼下忽然飘上来一陈甜味,是那种清爽的甜的像冰糖一样,而并非是巧克力那样甜腻的味道。我的心如被一股清澈而香甜的水灌溉了。这是?还是微笑的味道吗!我想这真让人感到满足、充满力量啊!
一节课就这样过去了,没有我想象中的大声批评,也没有满是失望。“老师再见!”我的声音也染上了甜味,充满自信。
门外,妈妈正在等我,禅吟清脆而和谐,我灿烂一笑,仿佛绽开了一朵花,在这暖风中,我闻到了、闻到了花香、果香,还有一股甜味,是微笑的味道!妈妈也回给我了微微一笑,我全身都被注满了力量,心中满是希望。