自从破水罐知道那些美丽的花儿是因为有它才长出来的,心里不知高兴到了什么程度,整天昂着头,对人不理不睬的,骄傲了!而那只好水罐,也是一样。
这一天,破水罐来到好水罐前,没好气地说:“怎么样?我了不起吧?没有我,就没这么美丽的花儿!哈哈哈!你呢?”“你以为你是谁?我每次都把水全运到主人的家,你,却只能运半罐,主人尽了自己的全力,却没有得到该有的回报!”好水罐说。破水罐反驳道:“如果不是我漏掉半灌水,哪有如此美丽的花儿呢?主人一定更喜欢我!”“更喜欢我!”好水罐直跺脚:“蛮不讲理!”就这样,它们你一言我一语地说着、吵着,直到主人又来挑水了……
主人说:“你们各有各的长处,也各有各的短处,不要用别人的短处和自己的长处比!