诚信作文600字初中书信
古人云:“人无信不立。”
人生是复杂的,道理却是简单的。一句话,能够受用一辈子。虽然我们还只是一个小学生,也同样要讲求诚信,否则,将来就很难在社会上立足。
一天放学时一个同学向我借一元钱。我知道他常借钱不还,所以很不乐意借给他。但怕他没钱回不了家,我还是借给他了。过了几天,他丝毫没有还钱的意思,我就主动提醒他还钱。他一边说“好的好的”,一边让我把手伸出来。他猛地在我手上打了一巴掌转身跑了。唉,他得到了一元钱,丢掉的却是最珍贵的东西----诚信。
有一次,我和老爸去奶奶家。车上人多,我们从前门挤上了车。售票员一直没有过来,老爸也一直没有买票。我心想,老爸可是个很守信的人,难道今天也要坐“霸王车”?车要到站了,老爸才拉着我慢慢挤到中门。他伸手买了两张票领着我下车了。哦,我长嘘了一口气。
就个人来说,诚信是一生中最珍贵的东西之一,如同生命。就一个企业来说,诚信是财富的源泉。世界上许多大型企业之所以成为大型知名企业,你不难看出他们都有一个共同特点,那就是非常地讲求诚信。风靡一时的“锅王胡师傅”为什么“炒” 糊了自己,就是因为他背弃了这两个最重要的字。
以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。只有全体民众都讲求诚信,民族才能立足于世界之林,国家才能和谐富强!