诚信作文600字初中书信
培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。其中,诚信是中华民族的传统美德,也是建设和谐社会的基石。
记得去年的一天,我去买笔,回来时,发现营业员阿姨多找给我1元钱。我十分犹豫;到底还不还呢?还,怕阿姨误解;不还,心里总觉得过意不去。当我把钱还给阿姨时,阿姨冲我竖起了大拇指,心里像吃了蜜一样甜。诚信真好,让我交上了朋友。
四年级下学期的时候,我们学习了关于诚信和友善的一组课文,给我感触很大,想和你分享分享。其中《中彩那天》给我的印象极为深刻。这篇课文讲了:在二战时,父亲无意抽中了大奖,但是抽中了大奖的彩票却是他帮同事代买的。经过思想斗争,他把大奖送还了同事。父亲放弃了汽车,选择了诚信。听了这个故事,你有什么感受呢?如果你是父亲,你会怎么做?我觉得一个人只要活得诚实,就等于有了一大笔财富。
从此,我明白了人与人之间的交往中,诚信是一把打开人们心灵的钥匙,只有真诚待人,就会赢得别人的信任!
友善在生活中无处不在,友善也不止是友情之间的,我曾真切的感受过。
一次,我推着自行车在路上走着,没有注意到路边的行人。一不小心,划破了一位老奶奶的裤子。我一时不知所措,想着身上还有十几块钱就给她吧。没等我开口,她淡淡一笑,说:“对不起呀,小姑娘,瞧我这年纪,走路也不当心,别在意阿。”说完就走了。我站在那,呆呆地望……
友善的初衷是好的,友善使世界更和谐美好。但友善的方式却更重要,正确的方法才能使友善的果实更甜美。
让我们一起做一个“诚信立身,友善待人”的人吧!