走进我的房间,你一眼就看到我书桌上有一个漂亮的瓷娃娃。她是我十岁生日时哥哥送给我的生日礼物。
我特别喜欢这个瓷娃娃,她圆圆的小脸,弯弯的眉毛下面篏着一双乌黑透亮好像会说话的大眼睛。她笑得好甜啊!那红扑扑的小脸上有两个嘟噜的腮。金黄头发上面戴着一顶小帽子。两只胖胖的小手好玩极了,上面还有一个个小小的肉窝。她穿着时尚连衣裙,脚蹬一双白色的小短靴,神气极了。
在别人眼里,这是一个普普通通的瓷娃娃,但对我来说是非常珍贵的。那是,我马上要过生日了,多么希望能和哥哥在一起过生日。可哥哥在远方上大学,他学习比较紧张,不能回来帮我过生日,我有些失望。但那天我却收到了一件令我惊喜的礼物——一个瓷娃娃,还一封信,哥哥说:“亲爱的小妹,请原谅,我不能回来帮你过生日,这个瓷娃娃送给你。希望她能在你寂寞的时候陪伴你,给你带来快乐;也希望她能提醒你在学习上要认真、仔细 ,可不要再做小马虎了!最后哥哥祝你“学习进步,天天开心!”看着哥哥的信,再看看这个瓷娃娃,好像哥哥就在我身边。即使哥哥远在他乡,但我知道,他时时刻刻都想念着我。那天我真的好高兴。
从此,这个瓷娃娃总是陪伴这我,我把她放到书桌上,每当我做作业是,抬起头看到她时,她好像笑着对我说:“别忘了哥哥的话,作业要认真哦!瓷娃娃就这样不断的提醒、鼓励、鞭策我。我早把她看做好朋友,作业完成后我喜欢和她玩,我也常常帮她洗脸,她给我带来了不少的乐趣,是我不可缺少的朋友。
我喜欢这个瓷娃娃,她让我的生活变得更加快乐,更加丰富。