小布头本来是豆豆的玩具,但豆豆不喜欢他,他想要洋娃娃,他一直看苹苹的洋娃娃,苹苹知道豆豆一直看他的洋娃娃,就跟豆豆说:”你是不是想要洋娃娃呀?“豆豆说:”是啊。“
苹苹得到小布头之后,就很喜欢它。不过小布头有一件让他很不高兴的事,每次他不能吃饭,只能看着苹苹吃饭。让它坐在酱油瓶、瓶盖上。小布头胆子很小,不小心摔了下去。
第一次小布头觉得很害怕,但跳下去之后苹苹吓了一跳,觉得很好玩,想再跳一次。苹苹把它抓起来扔到写字台上,苹苹说:”你一点都不听话,是个顶坏顶坏的孩子。“小布头比苹苹还要生气,小布头想离开苹苹,可是没找到逃走的机会。
小布头一直在接送车上,但不知道车跑到了哪里。小布头想去找豆豆,小布头遇到了大毛和二毛,二毛让妈妈给他缝了件新衣服。晚上把小布头领到一间空屋子,小布头很高兴,因为明天能坐大毛的”飞机“了。小布头最后又和苹苹团圆了。
从这个故事中我明白了一个道理:不要擅自离家出走,要做一个听话、懂事的好孩子。