我们在塑料袋里放了点水,把鱼儿们放了进去,我数了数一共五条。我把它们带了回去,由于忘记把它们放进水里和呼吸空气,第一次“战斗”就已经有两条小鱼于非命。
第二天,我急急忙忙看了看鱼,结果,又有一条鱼于非命。我思考了一下,原来,它是饿的。我立刻弄了一些碎米放在水里,果然,它们飞快的游来游去抢食物,看来两位小兄弟饿坏了。哎,第二次“战斗”又有一条小鱼牺牲了。
晚上,我换了干净的水,也为了食,做好了准备。第三天,最后两条也走了,原来最近温度下降,昨晚忘记关窗户了,两条鱼冻了。百密而无一疏,我这是百密而又一疏呀。这场战斗又带走了两条鱼。“鱼在江湖飘,哪能不牺牲。”你们安息吧。
鱼儿们来的突然,走的也突然。不过使我明白了一个道理;学习要用心,养鱼要耐心,做人要实心。