为什么活着六百字作文
大概实在是闲的无聊,才会问小臭这样的问题。毕竟,他才是个7岁的孩子。可是,就是因为太闲了估计,还是随口问出了那样的问题。小臭,你说人为什么活着?
小臭说,如果我们不活着,就会有人想念我们。好吧,在七岁的小臭看来,我们活着的意义,就是为了不被人想念。
我知道,这不是一道数学题,有着一加一等于二的准确答案。类似于这样深刻的问题,它的答案仁者见仁智者见智。没有固定的。如果我作为老师,我会给小臭得回答打100分。毕竟,对于一个七岁的孩子来说,不该去想如此深刻的问题,当然,最后改出这样的答案,我已经挺知足了!
可是作为成年人的我来说,也始终想不出来人为什么活着?
难道真像世俗回答的那样,为了名为了利,为了手中的权利,为了兜里的钞票,为了这些生不带来不带去的东西,而活着!我觉得这一个不是一个人活着的最终意义,可是我却始终找不出来,人究竟为何活着?
大概真的就像小臭说的那样,为了不被别人思念!所以我们得好好努力的活着。努力的不让爱我们的人担心和思念。所以我们才应该活的更好!
虽然小臭只是个七岁的孩子,但在有些问题方面,可能考虑的比我们大人考虑的更加的不一样。当然他没有太多的人生阅历,所以以他小小的年龄来说,回答出这样的问题,实数不简单。
所以,以一个孩子的眼光来看,我们更应该好好的活着,哪怕真的是为了不被人思念!