为什么活着六百字作文
不只是我,很多人都是这样。倘若问她们这么忙碌是为了什么?答案无非是赚钱养家、生活、购物等等。我从来没有仔细的想过,自己这么女里的活着,究竟是为什么?是为了钱?为了生活?为了购物?如果真是这样,等我后之后又会得到什么?
古人曾说过:“人固有一,或重于泰山或轻于鸿毛。”是什么样的原因使得的差别这么大?这或许是因为人的价值吧!孔老夫子为什么能够被后人歌颂?那是因为他生前的所创造出的种种价值是不菲的;牛顿为什么能够被誉为“物理之父”?那是因为他所总结出来的牛顿定律使世界变得清晰可见;武则天为什么能够被后人传为佳话?那是因为她是唯一的女皇帝,她的举措是空前的……
一个人生前的价值决定了他后的价值,一个庸庸碌碌的人后还是那么平凡无奇,渺小气量;一个散发出自己的光芒的人在生前献出了自己的所有,后他将永远活在人们的心中。
但你也许只是个小小的人物,若在你的生命结束之前完成了你的理想,此时此刻你实现了自己为什么活着的价值,才会不抱遗憾地去。
命运也许在每个人生下来时就已经注定,但是每个人的存在都是有价值的,只是因为各自不同的思想、观念、想法、理想的不同,而造就了不同的人生,创造了不同的价值。
既然老天让你存在于这个世界,那就一定有他的道理。若想要这上了岁数的老头吃惊,你就得花上一辈子的时间去证明……