成功,就像是一座灯塔,能指引着我们前进。爱因斯坦曾说过,失败是成功之母。每一个成功的背后,都有一个奋斗的故事。每一次证明自己的成功,都记录着成长!
象棋,是我最钟爱的桌面游戏,彼此切磋,互相长进。这是再好不过了。假期的时候我早就拿象棋,迎接一个从未打败的宿敌,我的朋友。不久我就盘好了棋局一次雌雄。“好久没有切磋过,我肯定比你差。”朋友谦虚道。“那好,开始吧!”我早就知道他可是知己知彼,百战不殆,可我偏偏要一试。我快速移动了“马”。他也不甘示弱移动了“炮”,扼住了我“马”的行动。结果没想到他还留有一招,瞄住了我的“车”。看来是再劫难逃了。而且我早以策划好的“双炮将”也只能被迫中止,他又移动了“兵”给马让出了一条路。“唉,我几乎什么都比他慢一步我愤愤不平道。命运的天平逐渐倾斜向了我的朋友。我只能不甘败北了!
第二局也开始了拉开了序幕。我已经观察到了朋友的弱点,用连环计一定能赢他。果不出我所料一开始我就”守垒“,把”攻城“放在一边。另外还布施好了陷阱。其中还有一招待别狠。我故意在”将“旁撕开一个口子让对方以为有机可乘。因为他也知道明知山有虎,偏向虎山行。也是为了入虎穴得虎子。就这样他的”车“就被我藏在一边的马给干掉。我再接再励很快就他个光杆司令。终于运筹帷幄,决胜千里!
我终于取得了胜利,这次成功会一直铭记在我心里!