许多名人,都是靠着毅力走过各种大风大浪的。海伦凯勒靠着毅力克服身体上的不便,学习说话,日后更以演讲去激励更多人努力向上。爱迪生靠着毅力发明了电灯,改写人类发明历史,赢得发明大王之称。毅力足以改变一个人,由此可见,毅力是多么重要的。
毅力将人们推向成功,没有毅力的人永远将无法尝到成功的果实。很多事情需要有毅力,爬山要有毅力,看书也要有毅力,由此可见,毅力与成功有着密不可分的关系。你说是不是呢?我觉得我是个没有毅力的人,做事总是三分钟热度。我想我应该多学学一些伟人的精神,好让自己成为一个有毅力的人。
“罗马不是一天所造成的”,那是多少人的努力,才造就今天的罗马。今天,如果我跌倒了,我会靠着毅力站起来。因为,那只是成长中的过程。能够和毅力并肩作战,那必定是成功的因素。