动物真聪明作文400字
在美丽的大森林里,老虎的食物越来越少,它们每天只能吃个半饱。
一天,老虎们聚在一起商量着大事,最后老虎们决定让一只叫达达的老虎去请求上帝,让它们变得跟猫一样大小,上帝点点头,同意了它们的请求。
从第二天开始,老虎们就变得跟猫一样大了,它们靠着吃小鸡、小鸟过上了无忧无虑的生活。过了好几个月,农场主发现小鸡一直在丢失,便立起了高高的栅栏,老虎们不管怎么钻也钻不进去。小鸟也变聪明了,有时候六七只老虎把小鸟包围,当老虎们跃起时,小鸟蹭的一下飞走了,这些老虎就撞在了一起,它们被撞得眼冒金星,头上起了好几个大包。狐狸、狼现在也不怕老虎了,时不时地叼走几只老虎做晚餐。变小的老虎们日子一天比一天难过了。
这天晚上,变小的老虎们坐在火堆旁,一起回想做大老虎时的威风,每个动物看到它们都恭恭敬敬。现在却这么弱小卑微。想到这,老虎们不禁流下了眼泪。最终,老虎首领让达达再去请求上帝让它们变回大老虎。上帝听完后,同意了它们的请求。
从今以后,老虎们都就认认真真得对待每一件事情,再也不投机取巧。