有一天,狐狸送了一张邀请卡给鹤。
“晚上请来舍下用餐。”
“哇!真罕见!狐狸先生会准备什么酒菜请我呢?” 鹤很高兴的前去狐狸的家。
“呀!鹤先生,欢迎! 欢迎。请不用客气!” 狐狸取出的酒菜只有放在大平盘里的汤而已。
“我最喜欢喝汤啦!谢谢你呀!” 鹤很想喝汤,可是,因为自己长着一个长嘴巴,所以费了好大的劲,也只能闻到味道而 已。盘内的汤,一滴也喝不到。 可是狐狸却叽哩咕噜地一下子就把汤喝完了。而且嗤嗤的笑着,觉得很有趣。 “真不够意思,你在捉弄我!”鹤恨恨的回家去了。
不久,鹤也送邀请卡给狐狸。 “晚上请客,请你一定要来喔!” 狐狸是个贪吃鬼。 “是什么样的食物呢?”狐狸暗暗地想着。 连不久以前的事,狐狸也忘的一乾二净,心里高高兴兴的到鹤的家。
“狐狸先生,欢迎!欢迎!别客气,尽管用吧!” 鹤拿出的东西都是什么呢?原来是装在细颈水瓶里的汤啊! “谢谢!”狐狸将嘴身进水瓶里,但是怎么吃也吃不到一口汤,只能闻到鲜美的味道鹤 则将长嘴巴轻轻松松的伸近瓶底津津有味地吃着呢! 狐狸肚子恶坏了,眼前的美食却一口也吃不到。