今天就是在国庆节的前一天,我和家人认真的看完了《奋斗吧中华儿女》,感觉心潮澎湃,激动万分。
“没有共产党就没有新中国;”随着一曲振奋人心的旋律响起,大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧;中华儿女》拉开帷幕。
开头以“浴奋斗”为主题开场,与后面的一系列节目照应,把观众带进气氛当中,让人回想起中华民族那苦难深重的岁月。之后紧跟着“国际歌”,感受到了每一个中国人发自内心的骄傲,和对中华人民共和国成立的自豪与喜悦,这一系列节目,生动的体现了从抗日战争时期到中华人民共和国成立的艰辛与不易。
这段屈辱历史虽然过去了,但它永远留在人的心中,留在中国人的心中,它是永远挥之不去的,然而,挥之不去的不仅仅是历史,还有为中国成立献出生命的革命烈士们,他们值得我们所有人敬仰,在此,对他们表示最诚恳的尊敬。
历史过去了,但作为新时代的我们,又该做些什么呢?首先,我们应该做到爱同学、爱老师、爱学校、爱党和爱祖国。这是作为中国人最根本的,然而,在当下,我们应该好好学习,长大后,为祖国的发展与建设出一份力!
今天,看了这档爱国节目,深有体会,在此,祝祖国母亲70周年快乐。