作文蒲公英小学生
这时,东南风吹动了树干,吹落了树叶,吹醒了小花,也吹来了一大片白茫茫的东西……我跑上前,一把抓住了其中一片像雪花一样的花瓣,错不了,是蒲公英。可是怎么会到这儿来了呢?而且“势力”倒不小,像下雪一样。更奇怪的是那些“雪花”下了很长的时间还没有消失。
检查玩卫生,眼保健操还没结束,我一个人默默地趴在楼梯口的圆窗台上,透过亮洁的玻璃窗往外看,只见那些蒲公英还在空中随风飘荡着。但我心中感到纳闷的几个大问好一直高悬心头,怎么也想不通。不过,有一点儿很明确,他们是想离开自己的故乡,去更远更好的地方探索、生存……但它们谁也不知道自己的命运将会怎么样,自己会不会度过这个美丽的春天。记得小时候,奶奶曾对我说过:“做人就要像蒲公英一样,不断去探索这个世界。而读书、学习和老师的教育,就像那吹动的风,只要好好利用就一定可以得到很好甚至生存的回报……”以前,我还小,以为奶奶在讲故事,可现在变了,变得深奥了,变得有味道了,也变得有道理了。正是春天给予了蒲公英这一机会。它紧紧抓住春姑娘的手,去开辟它那属于自己的新天地。此时,我真心地祝愿每一片蒲公英花瓣都能找到自己心目中的“家”,也祝愿在我们校园里落脚的所有蒲公英花瓣能在这个丰富多彩的环境里生活的开心、快乐。
“叮铃铃”上课铃响了,我一下子没转过神来,急忙跑回教室。蒲公英啊蒲公英,我愿和你在蓝天下共舞,分享你的欢乐与忧愁。
校园里的蒲公英,我永远不会忘记你。