感动叙事作文300字
人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。生活中的爱无处不在,感动也无处不在。最近,就有一件事深深地感动着我!
前不久,我们代表我们学校参加了龙岗区小学生足球赛。为了这场球赛,陈教练每天带着我们,风雨无阻地训练了几个月,我们都非常期待这场比赛能赢,最好能得冠军。前3场小组赛,由于我们备战积极,斗志昂扬,分别以8比0、6比0、8比0大比分获胜。
最后一场总决赛在第四天开始了,只见对方球员个个身材高大又强壮,一看都是“大哥哥”。看来对手很强,一定很难对付,但我并没有恐惧,只是冷静地面对对手。我们刚刚开球,他们的前锋就马上冲上来抢我们的球,他们就像老虎一样冲上来抢,由于我们没有他们强壮,球一下子就被他们抢了,他们拿了球直接吊门,还好没进。过了10分钟,我们还是没有机会反击,因为我们根本就没能进半场。一会儿,他们队一下子反抢,然后打了个角,球进了。过了十多分钟,我们又被连进了两球。这时,我们终于暴发了,我们努力拼搏着,忽然,对方有一个比较高大的球员,只见他挥拳用力打向我们前锋的胸部。这是怎么回事?我们都惊讶愤怒!只见平时很斯文的我们的主教练陈教练,这时也火冒三丈,十分激动,就像自己的儿子被人打了一样,只见他强忍怒火,跑上去关心地问前锋:“黄子兵,你有没有事,你痛不痛?”这时场上的裁判居然没反应,陈教练急了,愤怒地大声跟裁判“吼”到:“裁判,打人呢!”看着陈教练的表情,我想,陈教练心里一定很痛,不是因为我们输球,而是因为他心爱的球员才1米4的“儿子”被对方1米65的欺负了,而心痛吧!
裁判补判发了对方一张红牌。然后点球,我们的后卫终于罚进了这个点球。比赛结束了,我们以1比3输了这场球,得了本次龙岗区小学生足球赛的亚军。我们都很沮丧很伤心,队友们没有一个脸上有笑容。这时,只见陈教练微笑地向我们走来,对我们说:“没事,大家不要不开心,只要我们努力,好好训练,明年我们一定能拿冠军!”我们感到很温暖,这是——最宝贵的爱!